《美食大冒險》國慶重映,時隔一年導演不苛求票房
2019年09月29日16:06

原標題:《美食大冒險》國慶重映,時隔一年導演不苛求票房

新京報訊(記者 周慧曉婉)國產動畫電影《美食大冒險之英雄燴》(以下簡稱《美食大冒險》)即將於10月2日重映(2018年8月17日上映),9月29日發佈了“不要慫,做英雄”終極預告,展現了平凡包子的英雄之路。片方表示,再次重映是因為對該片有信心,“去年檔期情況比較複雜,沒有達到預期,所以上映一天后就主動撤檔。”作為唯一一部迎戰國慶檔的主打美食題材的國漫,該片從量級上或是題材上來說能搶占的票房空間不大,但就題材本身和製作上,新京報記者獨家專訪了本片導演孫海鵬,由他講述他製作了長達十年的美食世界。

預告片

《美食大冒險》與以往的美食動漫不同,將美食作為影片的主角,製作團隊曆時兩年,動用了200多位畫師,才將各種美食變身為性格各異的主角、乃至打造出一整塊陸地。而為了讓這個美食世界更鮮活生動,製片團隊也在技術上進行了大量的探索,將麵包發酵受熱、豆腐大陸的Q彈、芝士融化等物理效果極致還原,他們的目標就是讓人看了食慾大開,成為名副其實的“真香”國漫。早在2009年的時候,導演孫海鵬發佈了兩部有關包子的短片,一經發佈引起了不小的反響。從那以後他就開始琢磨,如何把食物題材的動畫做成動畫長片。

《美食大冒險》劇照。

被問到為什麼花了整整十年的時間製作這部動畫,孫海鵬笑說要做部動畫真不容易,光是長片的世界觀就畫了二三十個版本:“十年間發生了很多事情,十年前我還是個人狀態,那時做短片都是一個人在家裡做;後來慢慢組建了現在的團隊,在2013、2014年這幾年還做了三部TV動畫,也是關於美食大冒險,太多時間都處於一個策劃的階段,就是想做出合適的故事和創意,尤其是世界觀這些東西。”他說,如今上映的這個版本,雖然也沒有達到完美,但比起之前的多個版本,真的進步很大。

早前,《美食大冒險》亮相了多個電影節,入圍了第43屆法國昂西動畫節競賽單元,以及塔林黑夜動畫節最佳長篇、加拿大火花電影節,並斬獲了首爾動畫節亞洲最佳動畫大獎,對“中國美食動畫IP走向國際”,孫海鵬特別驕傲。即將到來的國慶檔,《美食大冒險》沒有被視為爆款,對票房期待的問題孫海鵬也非常淡定:“對於創作者來說,雖然你說完全不考慮票房收益是不可能的,但最重要的還是把自己想表達的表達出來,就是專注於作品本身。現在呈現的作品我沒有太多遺憾,也不會去特別苛求一定要多少票房,我覺得那樣很累。(笑)”

新京報記者 周慧曉婉

編輯 吳龍珍 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽