美國休斯敦僑界慶祝中華人民共和國成立70週年
2019年09月29日02:39

原標題:美國休斯敦僑界慶祝中華人民共和國成立70週年

  中新社休斯敦9月28日電 (記者 曾靜寧)美國休斯敦華僑華人28日在中國人活動中心舉行中華人民共和國成立70週年慶祝活動。

  當日,在中國人活動中心廣場,華僑華人通過升國旗、唱國歌、舞龍舞獅、朗誦詩歌等方式,表達對祖(籍)國的祝福。

  中國駐休斯敦總領事蔡偉在慶祝活動上對籌備此次活動的所有華僑華人表示感謝,並向美南地區華僑華人、中資機構、留學生致以節日的問候和祝福。他說,70年來,在中國共產黨的領導下,中國人民自力更生、艱苦奮鬥,用辛勤的汗水和無窮的智慧,創造了舉世矚目的偉大成就。中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

  蔡偉表示,作為一個擁有5000年悠久文明的國家,中國將始終保持戰略定力和文化自信,沿著自己選擇的道路和確定的方向堅定不移地走下去,永遠把國家和民族的命運掌握在自己的手中,一往無前地推進中華民族的偉大複興。

  蔡偉指出,今年是中美建交40週年,40年來中美關係曆經各種風雨,取得巨大發展。當前,中美關係又再次來到十字路口。互利合作、開放融合才是雙方唯一正確的選擇,中美雙方需要也必須找到一條長期和平相處之路,讓兩國合作更好地造福中美兩國並惠及世界。

  蔡偉說,多年來美南地區廣大華僑華人積極融入回饋當地社會,支持中國改革開放和民族複興大業,促進中美各領域交流合作,發揮了中美關係橋樑和紐帶的重要作用,借此機會向廣大僑胞表示衷心感謝,希望再接再厲,為中美兩國人民的相互理解、友好交往做出更大貢獻。

  華夏中文學校總校長包華富對記者表示,學校已經連續13年參加華人社區組織的慶祝活動。作為一名華人,能在異國他鄉參與慶祝活動,感到非常高興。

  小學二年級的克萊爾在慶祝活動上參加了合唱表演《老家在中國》。她說,這已經不是第一次參加慶祝活動了。她去過中國,喜歡吃中國的熱餃子。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽