綜合消息:歐洲華僑華人以文藝表演為祖(籍)國生日獻上最美祝福
2019年09月29日22:16

原標題:綜合消息:歐洲華僑華人以文藝表演為祖(籍)國生日獻上最美祝福

  新華社北京9月29日電 綜合新華社駐外記者報導:在中華人民共和國成立70週年之際,一些歐洲國家的華僑華人連日來紛紛以精彩的文藝表演形式,表達對祖(籍)國的愛,為祖(籍)國生日獻上祝福。

  25日晚,挪威奧斯陸大學的音樂廳紅藍雙色綵燈照耀,名為“東方之韻——中國文化之夜”的民樂演奏音樂會在這裏舉行,包括挪威政府代表、各國使節、華僑華人共600餘人到場觀看表演。中國旅挪專家學者聯合會合唱隊與樂隊在音樂會上合作演出了歌曲《我和我的祖國》,表達對祖(籍)國的深情祝福。台上台下掌聲交融,很多人熱淚盈眶。

  21日晚,由英國華僑華人團體主辦的慶賀新中國成立70週年文藝晚會《最美的祝福》在倫敦格林伍德劇院舉行。晚會由英國北京藝術團和英國北京同鄉會聯合舉辦。晚會在激情奔放的安塞腰鼓聲中拉開大幕,眾多英國華人藝壇新秀為觀眾奉獻了一場富有愛國情懷的視覺盛宴。中國駐英國大使館公使銜參讚兼總領事童學軍、500多名英國華僑華人及英國各界人士到場觀看。

  17日晚,荷蘭華僑華人慶祝中華人民共和國成立70週年文藝晚會在鹿特丹多倫劇場舉行。當晚,多倫劇場大廳燈火璀璨,入口處舉辦國慶圖片展、中國書畫展和民族器樂演奏等。晚會綜合運用音樂、舞蹈、戲劇、詩朗誦、魔術等手段,充分表達了旅荷華僑華人對祖(籍)國走向繁榮富強的深情謳歌和由衷禮讚。中國駐荷蘭大使徐宏及使館全體外交人員、荷蘭政商及社會各界友人等2000餘人一起觀看演出。

  羅馬尼亞華僑華人社團14日晚聯合舉辦慶祝中華人民共和國成立70週年暨中羅建交70週年文藝晚會。布加勒斯特少年宮大禮堂座無虛席,僑胞們表演了自行編排的舞蹈、歌曲、樂曲演奏等節目,整台晚會喜慶歡快。中國駐羅大使薑瑜、羅政府部門官員、羅中之家等友好組織以及華僑華人、中資機構、留學生代表等800多人觀看演出。

  波蘭華僑華人社團14日在華沙老城聯合舉辦文藝演出活動,慶祝新中國成立70週年和中波建交70週年。旅波華僑華人和留學生表演了歌舞、器樂演奏、中國武術等節目,進行了茶藝、書法等中國傳統文化展示,吸引了大批波蘭本地民眾和外國遊客駐足觀看,並贏得陣陣喝彩。當天的演出由波蘭中國和平統一促進會、波蘭華人青年聯合會等僑團聯合舉辦。中國駐波蘭大使劉光源出席活動並致辭。

  比利時華僑華人慶祝中華人民共和國成立70週年文藝晚會9日晚在布魯塞爾皇家音樂學院禮堂隆重舉行。來自各行各業的旅比華僑華人表演了歌曲、舞蹈、樂器演奏等十幾個節目,現場掌聲、喝彩聲不斷。演出最後,全體演員和觀眾齊聲合唱《我和我的祖國》,表達對祖(籍)國的深摯熱愛和對中比友好的真誠祝福。駐比利時大使曹忠明出席並致辭。

  8日晚,柏林華僑華人歡慶國慶70週年晚會在德國柏林舉行,200餘名在德華僑華人歡聚一堂。柏林華僑華人藝術團體和中文學校等帶來歌舞表演等20多個節目。晚會在大合唱《我愛你中國》和《我和我的祖國》的歌聲中圓滿結束。中國駐德國大使館文化處公使銜參讚陳建陽等出席晚會。

  芬蘭華僑華人7日在芬蘭首都赫爾辛基頌歌圖書館舉辦文藝演出,慶祝中華人民共和國成立70週年。二胡、古箏、書法及太極拳等表演,贏得觀眾陣陣掌聲。活動由芬蘭中國和平統一促進會主辦,數十家僑社和中資企業協辦。中國駐芬蘭大使陳立、華僑華人代表、數百名當地各界友好人士出席活動。(參與記者:李驥誌、梁希之、王雅楠、林惠芬、張章、周楠、潘革平、田穎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽