“紀念中俄建交70週年油畫藝術作品交流展”在南寧舉辦
2019年09月29日19:00

原標題:“紀念中俄建交70週年油畫藝術作品交流展”在南寧舉辦

  中新網南寧9月29日電(記者 林豔華)“美美與共·面向未來——紀念中俄建交70週年油畫藝術作品交流展”29日在廣西南寧青秀山書院開展。此次展覽是“一帶一路”倡議的背景下中俄藝術文化交流的友誼見證,也是對中俄建交70週年的禮讚。

  據悉,此次交流展的參與畫家共有46人,其中中方畫家11人,俄方畫家35人,展出畫作近百幅,特別關注了廣西近年來與俄羅斯有交往合作的中青年藝術家的作品。中方畫家皆有到俄羅斯留學、學習交流,以及在俄羅斯有過辦展交流或與俄羅斯藝術家有過合作交流經曆。俄方畫家方麵包括俄羅斯聯邦人民藝術家克里姆·李、塔拉舒克·阿列克謝·尤里耶維奇、尼古拉斯·阿納托利·尼科萊耶維奇3人,俄羅斯功勳藝術家有安德烈·斯克里亞列恩科、布拉特·曼蘇羅維奇·亞曼諾夫等10人,還有在中俄文化藝術交流中有突出貢獻的俄羅斯列賓美術學院教師葉卡捷琳娜·多羅霍娃。另有俄羅斯金質、銀質獎章獲得者、俄羅斯藝術科學院院士、知名畫家等多人。

  葉卡捷琳娜·多羅霍娃出席當天的媒體見面會。她表示,非常喜歡中國以及中國文化,會用她所受到的美術教育與中國自然風景美和人文風情美結合起來創作畫作,此後還將創作一個以廣西風光為主的新系列畫作。

  葉卡捷琳娜·多羅霍娃出生在俄羅斯謝爾蓋耶夫波薩德市一個藝術世家,獲得許多獎項,2012年起多次被派往中國參加各種畫展,及應邀到深圳大學等院校進行美術教學工作,她還多次到廣西與廣西畫家交流,為當地美術愛好者傳授俄羅斯繪畫技巧。

  入展的油畫作品秉承現實主義的傳統,風格高雅,技術精湛,既富有民族傳統底蘊,又洋溢著時代氣息,充分展現出油畫在當代藝術作品中的獨特魅力。展覽作品數量之多、內容之豐富,在廣西本土尚無前例。

  此次展覽展期將至10月13日,由廣西壯族自治區博物館、俄羅斯列賓美術學院、南寧青秀山風景名勝旅遊區管理委員會主辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽