澳門特區政府舉行酒會隆重慶祝新中國成立70週年
2019年09月29日21:40

原標題:澳門特區政府舉行酒會隆重慶祝新中國成立70週年

  新華社澳門9月29日電(記者郭鑫、王晨曦)澳門特區政府29日在旅遊塔會展中心舉行國慶酒會,隆重慶祝中華人民共和國成立70週年。

  酒會現場氣氛熱烈,大紅色和明黃色的綵帶將現場裝飾得分外喜慶,主席台正中懸掛著中華人民共和國國旗和澳門特別行政區區旗。酒會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。

  澳門特區行政長官崔世安在致辭時說,20年來,澳門跟隨國家發展的步伐,搭乘國家發展的快車,實現了自身更快更好的發展。近十年來,澳門特區政府與社會各界攜手同心,按國家所需、澳門所長的定位,主動把握“一帶一路”、粵港澳大灣區建設等重大機遇,以“一中心、一平台”的建設服務國家發展大局,推動了澳門特區各項事業不斷向前發展。

  他表示,這20年也並不都是一帆風順。澳門經曆了回歸初期的經濟低迷、非典疫情、國際金融危機的衝擊,也經曆了較長時間的經濟深度調整,更在2017年和2018年連續兩年遭受超強颱風侵襲。在挑戰面前,澳門同胞背靠祖國、沉著應對,保證了澳門社會大局的整體穩定,彰顯了澳門的韌性和抗風險能力。

  崔世安說,澳門正成為“一國兩製”實踐的熱土。在中央政府的大力支持下,澳門特區政府和社會各界人士,全面準確貫徹“一國兩製”、“澳人治澳”、高度自治的方針,嚴格依照憲法和澳門基本法辦事,維護國家主權、安全和發展利益,促進澳門經濟穩步增長、民生持續改善、社會穩定和諧,持續加強愛國主義教育和青少年工作,傳承愛國愛澳核心價值觀,發展壯大愛國愛澳力量,向世界展示了具有澳門特色的“一國兩製”成功實踐,證明了“一國兩製”是完全行得通、辦得到、得人心的。

  他表示,今年是澳門特區政府換屆之年,希望社會各界繼續支持新一屆特區政府和行政長官依法施政,繼續秉承愛國愛澳、包容共濟、務實進取的優良傳統,以更強的責任感和使命感,把握國家發展機遇,積極融入國家發展大局,推動澳門各項事業再上新台階,促進澳門和諧穩定、繁榮發展。

  全國政協副主席何厚鏵、澳門特區候任行政長官賀一誠、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、解放軍駐澳門部隊司令員徐良才等與澳門各界代表近千人出席了酒會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽