深交所理事長吳利軍赴任光大集團黨委副書記
2019年09月29日22:05

  原標題:官宣了!深交所理事長吳利軍赴任光大集團黨委副書記

  據中國光大集團官方公眾號9月29日消息,當日上午光大集團在京召開中層以上領導幹部會議,中共中央組織部有關部門負責人宣佈中共中央決定,吳利軍任光大集團黨委副書記。

圖片來源:光大集團官網
圖片來源:光大集團官網

  新京報訊(記者 程維妙 陳鵬)據中國光大集團官方公眾號9月29日消息,當日上午光大集團在京召開中層以上領導幹部會議,中共中央組織部有關部門負責人宣佈中共中央決定,吳利軍任光大集團黨委副書記。

  吳利軍任職的上一站是深交所。據深交所官網資料顯示,現年55歲的吳利軍是山西朔州人,經濟學博士。 1988年7月起先後在國家物資部、國內貿易部工作。1997年4月任國內貿易部國家物資儲備調節中心副主任。

  1997年,吳利軍正式進入證監系統。當年10月,任中國證監會信息中心負責人;1998年10月,任中國證監會培訓中心副主任(主持工作);2000年11月,任中國證監會人事教育部副主任、黨委組織部副部長(主持工作);2001年4月,任中國證監會人事教育部主任、黨委組織部部長;2009年4月,任中國證監會黨委委員、主席助理。

  2014年8月,吳利軍任深圳證券交易所黨委書記、理事長(副部長級)。在其任職的五年間,深交所多項改革措施落地,包括創新推出貨幣ETF、併購重組私募債券,正式啟動深港通、推進創業板改革等。

  光大集團黨委書記、董事長李曉鵬表示,吳利軍曾在國家物資部、國內貿易部、中國證監會、深交所工作,理論功底深厚,業務能力突出,管理經驗豐富,他的加入將為光大集團帶來新動能和新作為。李曉鵬還稱,光大集團要發揮好金融國家隊的積極作用,朝著世界一流金融控股集團的目標邁進。

  新京報記者 程維妙 陳鵬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽