林鈺鑫絕殺衛冕冠軍,奪高爾夫亞太業餘賽第二冠
2019年09月29日18:57

原標題:林鈺鑫絕殺衛冕冠軍,奪高爾夫亞太業餘賽第二冠

林鈺鑫

第二次贏得該賽事冠軍。圖/視覺中國

新京報訊(記者 鄧涵予)2019亞太業餘錦標賽今日在上海佘山國際高爾夫俱樂部結束第四輪的比賽。中國業餘小將林鈺鑫在加洞賽中戰勝衛冕冠軍、日本球員金穀拓實,第二次贏得該賽事的冠軍。林鈺鑫也因此拿到了2020年美國大師賽和英國公開賽的入場券。

兩年前,在新西蘭皇家惠靈頓高爾夫球會,年僅17歲的林鈺鑫以3杆優勢大勝。而今年不同,三輪過後,他以落後兩杆的成績進入決賽輪。前8個洞林鈺鑫抓到5只小鳥,轉場後獲得了暫時的領先。如果不是18號洞的柏忌,林鈺鑫本可以儘早結束比賽懸念,但現實是,他不得不與衛冕冠軍、日本選手金穀拓實在延長賽決一勝負。

憑藉延長賽中的兩隻小鳥球,林鈺鑫拿下冠軍,也成為繼2010年和2011年的鬆山英樹後,第二個兩奪該賽事冠軍的球員。“真的非常興奮,我又可以回到奧古斯塔。”在頒獎儀式上,林鈺鑫激動得有些不知道該說什麼。

“上次奪冠打到最後一天是領先,一直比較順,這次是以追趕者的姿態進入決賽輪。尤其是昨天最後以雙柏忌收官,今天還能慢慢調整過來,這次自己的收穫會比上次多一些。”林鈺鑫賽後表示。

關於兩個洞的延長賽,林鈺鑫坦言很緊張,畢竟是決定冠軍的歸屬和明年兩場大滿貫的入場券。“但我發揮的不錯,可以算是利用上這些壓力了。”林鈺鑫說。

在2018年美國大師賽上,初出茅廬的林鈺鑫兩輪過後遺憾告別奧古斯塔。如今,再次有機會站在奧古斯塔的發球檯,他期待能夠突破自我。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽