攜程發佈“新中國同齡人”旅行地圖
2019年09月29日18:02

原標題:攜程發佈“新中國同齡人”旅行地圖

  攜程發佈“新中國同齡人”旅行地圖 300萬人遠遊全球逾百個國家

中新網上海9月29日電 (記者 於俊)攜程最新發佈數據,有超過300萬名生於1949年的“新中國同齡人”,旅途涵蓋全球逾100個國家,足跡遍佈“一帶一路”沿線45國。最遠到過南北極,最深接近馬里亞納海溝,最高去往海拔5300米的珠峰大本營,輕鬆打卡世界知名地標。

  這些白髮旅行者,主要來自上海、北京、深圳、廣州、武漢、成都、重慶、杭州、天津、昆明。紅色元素、老歌、老電影、上世紀八九十年代春晚,成為他們旅行的靈感。

  70歲的長者,身體尚可、有錢有閑,前往美國、澳洲、加拿大等國家旅行的占比,遠高於90後年輕人。在65個一帶一路沿線國家的旅途中,他們踏足其中45個,覆蓋率69%。塞爾維亞、越南、捷克、波蘭、柬埔寨,成為“新中國同齡人”摯愛的打卡地,幾乎都能講一段關於這些國家的曆史趣事。

攜程 供圖

  據攜程數據,莫斯科、伊爾庫茨克、聖彼得堡、海參崴、新西伯利亞,成為白髮遊客鍾愛的俄羅斯打卡地Top5。紅場上cos列寧、普希金、斯大林的演員,成為老年人朋友圈點讚高頻配圖。看藍冰、在海參崴參觀二戰潛水艇改裝的博物館和俄式炮台,老年人樂此不疲。

  針對老人出國旅行涉及的語言關、身體因素、旅行節奏等障礙,包括攜程在內的旅行社推出“爸媽放心遊”等相關服務,配有隨行隊醫、定製遊可配輪椅、下沉至縣域的門店讓說方言的老人交流不再困難。“夕陽紅旅行團”節奏舒緩,減少老人的車馬中轉勞頓。

  “新中國同齡人”偏好品牌酒店,既包括國內3-4星品牌,也住遍國際高端五星酒店,高星酒店入住占比達41%。在關注的酒店因素中,地理位置排名第一,其次關注用戶評價和服務質量。

攜程 供圖

  他們的最遠跨省旅行Top5分別為上海-喀什、牡丹江-西雙版納、哈爾濱-拉薩、深圳-漠河、烏蘭浩特-海口。而最遠飛行里程前十位均超1萬公里。北京老人飛往巴西聖保羅,1.7萬公里,千山萬水腳下過。廣州、上海老人飛往墨西哥,從潮汕方言到阿茲特克文明,從喝咖啡到吃玉米餅,旅行就是體驗差異化的生活方式。

  人到70古來稀,他們加緊感受生活的美好。據統計,平均每4.2分鍾,就有一位“新中國同齡人”通過攜程出行。祖國富強,讓他們走出國門,看到了世界的更多精彩。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽