拒絕成為風暴中心 烏克蘭議員呼籲對拜登兒子重啟調查
2019年09月29日14:58

原標題:拒絕成為風暴中心 烏克蘭議員呼籲對拜登兒子重啟調查

  中新網9月29日電 據美國《世界日報》報導,美國“通烏門”事件不斷髮酵,多位烏克蘭國會議員27日呼籲,應該重新調查該國天然氣公司布里斯馬(Burisma)集團與美國前副總統拜登兒子亨特的關係。

資料圖:美國前副總統拜登。

  據報導,要求重新調查的烏克蘭國會議員以納里瓦錢柯(Valentin Nalyvaichenko)為首,他們希望降低烏克蘭在2020年美國大選中的角色,但也承認這麼做可能適得其反,反而使烏克蘭一直處於華府彈劾美國總統特朗普的風暴核心。

  納里瓦錢柯說:“保守一點來講,烏克蘭已經在風暴中心,我不喜歡國家老是陷在這樣的緊張關係里。”

  烏克蘭反貪腐調查的官員則表示,烏檢方並未調查拜登父子。

  烏克蘭特別反貪汙檢察官辦公室負責人科羅尼斯基(Nazar Kholodnitskiy)說,先前對於布里斯馬公司的調查,由於缺乏證據已在2017年結案,但2018年首都基輔法院裁定調查結案無效。儘管如此,該案依然沒有進一步動靜。

  科羅尼斯基表示,2017年對布里斯馬的調查是針對國家環境部官員濫用職權的指控,完全沒有提到拜登父子。

  對於檢方是否可以訊問拜登父子,科羅尼斯基回答,需要檢視可能有不法行為的資料再說。他表示:“就現在來說,這方面沒有任何信息。如果有,我們會來研究。”

  報導提到,當拜登擔任副總統主導奧巴馬政府與烏克蘭的協商時,亨特是烏克蘭天然氣公司布里斯馬集團的董事,這個時機確實引人注意,但沒有證據顯示拜登或亨特有不法行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽