拍攝鐵軌婚紗照就“不出軌”?莫拿性命當兒戲!
2019年09月29日19:04

原標題:拍攝鐵軌婚紗照就“不出軌”?莫拿性命當兒戲!

新民晚報訊(通訊員 張波 記者 江躍中)今天下午,上海鐵路公安處閔行站派出所民警在沿鐵路線日常巡邏中,發現兩對情侶正在鐵軌上拍攝婚紗照後,對他們及時進行了勸阻,並督促其離開危險區域。

圖說:民警對新人進行安全教育。張波 攝

當日下午3時許,金山鐵路57公里處為全開放線路,在短短500米內,閔行站派出所民警發現兩對新人在攝影師的簇擁下,站在鐵路道心中擺著各種造型,不停猛拍,立即上去製止,帶其到安全地帶。其間,兩對新人還頗有微詞:又沒有火車來,人家說在鐵軌邊拍照意為“不出軌”,我們在鐵路上就拍幾張婚紗照,就十幾分鍾的事情,為啥不讓拍?

圖說:民警製止新人在鐵路上攝影。張波 攝

列車運行速度快,刹車製動距離長,在鐵路上逗留、拍照的危險性極大,這樣血的教訓已經有過很多。《中華人民共和國治安管理處罰法》規定,在鐵路線路上行走坐臥、搶越鐵路等,影響行車安全的屬於違法行為,民警對此作瞭解釋後,對兩對新人給予警告處罰,告知其千萬不能為了“不出軌”的婚紗照,拿自己的性命當兒戲!

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽