我國獨龍族聚居地“最後一站”實現通信網絡覆蓋
2019年09月29日15:38

原標題:我國獨龍族聚居地“最後一站”實現通信網絡覆蓋

  新華社昆明9月29日電(記者 趙珮然)據中國移動雲南公司消息,我國獨龍族主要聚居地——怒江傈僳族自治州貢山獨龍族怒族自治縣獨龍江鄉近日建成開通了迪布里基站。這標誌著獨龍江鄉境內“最後一站”開通移動網絡,徹底解決了獨龍江鄉北部末梢網絡覆蓋缺失的問題。

  迪布里坐落在獨龍江鄉最北端,2018年以前還不通公路,也一直是通訊信號覆蓋盲區。中國移動雲南公司貢山分公司副總經理馬春海說,獨龍江北部最後一個基站傳輸線路開通,標誌著獨龍江鄉北至滇藏交界、南至中緬邊境網絡全覆蓋。

  “更好的信號覆蓋對獨龍江景區重新開放是一個利好消息,也為獨龍江滇藏新通道旅遊線路提供了網絡保障。”馬春海說。因公路升級和景區建設而暫停開放兩年後,獨龍江鄉即將於10月1日重新開放接待遊客。

  不久前,獨龍江鄉開通5G試驗基站,成為雲南第一個開通5G的鄉鎮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽