“慶祝新中國成立70年大型燈光秀”在澳門上演
2019年09月29日23:16

原標題:“慶祝新中國成立70年大型燈光秀”在澳門上演

  新華社澳門9月29日電(記者郭鑫)由澳門特區政府旅遊局主辦的“慶祝新中國成立70年大型燈光秀”,29日晚在澳門標誌性建築大三巴牌坊上演。

  這場燈光秀以大三巴牌坊為投影屏幕,用光影展現“共慶70華誕 共享偉大榮光”的主題。燈光秀現場璀璨斑斕,流光溢彩,呈現出一幅幅澳門社會喜迎國慶的畫面,抒發澳門民眾對祖國的熱愛,對國家的祝福。

  燈光秀分為兩部分,第一部分場景是“澳門居民同心同賀”,投影的內容包括澳門元1元硬幣上的標誌性建築東望洋燈塔懸掛起五星紅旗,並投射出一道道閃耀的光輝,象徵國家引領澳門揚帆起航。

  這部分內容還包含澳門國慶牌樓的風貌。每逢國慶節,澳門主要街道搭建的國慶牌樓,是老一輩澳門人珍貴的共同記憶。此外,燈光秀中盛開的金色蓮花、閃現的阿拉伯數字20,象徵澳門即將迎來回歸祖國20週年。

  燈光秀第二部分場景是“歡欣吉祥! 共慶70華誕!”,展現回歸以來澳門每逢國慶節舉行的隆重慶祝活動,彰顯熱烈喜慶的節日氛圍。在這一部分燈光秀中,寓意吉祥的大紅燈籠高高掛起,祥雲滿天,祈福國泰民安,牡丹朵朵盛開,繁花似錦,呈現喜慶祥和。

  “慶祝新中國成立70年大型燈光秀”將從29日持續到國慶節當天,一連三晚舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽