《在遠方》聚焦快遞業發展 梅婷攜手老同學劉燁很默契
2019年09月29日08:02

原標題:《在遠方》聚焦快遞業發展 梅婷攜手老同學劉燁很默契

由馬伊琍、劉燁、梅婷等主演的創業劇《在遠方》正在東方衛視熱播。該劇以一群創業者的成長為主線,講述我國快遞行業從萌芽到發展壯大的全過程。昨天,劇中劉愛蓮的扮演者梅婷接受了記者採訪。

“現在特別喜歡演與梅婷完全不同的人物”

在片中,心理學學霸路曉鷗(馬伊琍飾)與姚遠(劉燁飾)剛萌芽感情,就遭到路爸爸棒打鴛鴦。幾年後,南下創業的姚遠事業起步急需人手,路曉鷗毅然決定協助姚遠創業,此時姚遠已與賢惠的劉愛蓮(梅婷飾)結婚。梅婷向記者揭秘說,劉愛蓮本來只有十幾集戲份,編劇申捷看了她演的劉愛蓮後很是捨不得,改變了寫法,讓她一直拍到劇組殺青。“我很喜歡劉愛蓮,大氣有格局,在現實中還有原型人物。她的經曆和我完全沒有相似和重合之處,我現在特別喜歡演跟梅婷完全不一樣的人物,塑造和挑戰非常有意思”。

在劇中,梅婷與馬伊琍可以說是情敵,很多觀眾都猜測兩人對戲時一定“火花四濺”。對此梅婷笑說,很喜歡跟馬伊琍一起演戲,很珍惜也很期盼兩人的每一場戲。此次是梅婷時隔20多年再度與老同學劉燁合作,梅婷表示,默契到根本不需要磨合。她還透露,當年劉燁是班上男孩里最小的,青澀又害羞,而現在無論工作還是生活都很成熟。

《在遠方》中也有很多“大事件”

說起《在遠方》的主題“快遞”,梅婷表示,現代生活離不開快遞,拍戲前她對快遞業的感受還停留在這些年雙十一買的東西很快就能收到。“《在遠方》寫的是改革開放20年的發展,奧運、非典等大事件全部都有體現。我會根據《在遠方》中的大事件去想我當時在幹什麼,比如申辦奧運會,當時我們在中央電視台等著,申辦成功的話我們上去唱《鏗鏘玫瑰》,不成功的話解散回家。還有非典時我正在家鄉南京拍戲,點點滴滴都是我的回憶。”

“每天劇組演員都會堅持一起運動”

此前參加發佈會時不斷有網友說起梅婷皮膚真好,對於保養秘訣,梅婷也笑說,就是儘量早點睡覺,多喝水,多運動。其實梅婷這兩年工作強度挺大,這幾天女兒過生日時她還在外面拍戲,只能跟她視頻祝福,“我自己分得很清楚,工作的時候就全身心工作,回家休息時就百分百陪家人。”

她還舉例說,其實每天運動40分鍾是有的,“《在遠方》劇組可都敬業了,每天早上比出發時間提前一個小時,到拍攝地周圍的操場什麼的,大家一起快走,半個小時到40分鍾。可能這些觀眾都看不到,但是很多演員都會堅持這樣。”

揚子晚報/紫牛新聞記者 孔小平

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽