商務部:1-8月份我國進口豬肉量同比增長40%
2019年09月29日18:18

  原標題:商務部:1-8月份我國進口豬肉量同比增長40%

  商務部副部長錢克明表示,近期,豬肉價格由於受到非洲豬瘟等多種因素的影響,居高不下。商務部從保障豬肉的供應、穩定市場價格方面,會同相關部門採取了一系列措施,現在來看取得了一定的成效。

  新京報訊(記者 潘亦純 陳鵬)9月29日,慶祝中華人民共和國成立70週年活動新聞中心舉辦第五場新聞發佈會,商務部部長鍾山、副部長兼國際貿易談判副代表王受文、副部長錢克明出席會議,並回答現場記者提問。

  錢克明表示,近期,豬肉價格由於受到非洲豬瘟等多種因素的影響,居高不下。商務部從保障豬肉的供應、穩定市場價格方面,會同相關部門採取了一系列措施,現在來看取得了一定的成效。

  一是加強儲備調節。我們分三批總共投放中央儲備豬肉三萬多噸,目的是增加國慶期間豬肉的供應,除了豬肉以外,我們還投放了2400噸的牛肉,1900噸的羊肉。相關地方商務部門也陸續開展地方儲備肉的投放工作。

  第二是擴大豬肉進口。今年我們積極擴大進口來源地,完善支持政策。1-8月份我國進口豬肉為116.4萬噸,同比增長40.4%。此外,我們還擴大替代進口,1-8月份,牛肉進口98萬噸,增長53.6%;羊肉進口26.5萬噸,增長16.6%;禽肉進口49.3萬噸,增長50%多。

  新京報記者 潘亦純 陳鵬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽