全球重要農業文化遺產上堡梯田開園
2019年09月29日20:54

原標題:全球重要農業文化遺產上堡梯田開園

  【解說】 9月28日,位於江西省崇義縣西部齊雲山國家級自然保護區內的上堡梯田景區,通過近兩年多“閉關修煉”,正式揭開神秘面紗,近4萬畝高山梯田稻穗金黃迎客來。

  上堡梯田被評為“全球重要農業文化遺產”,也是中國最大的客家梯田。梯田最高處1260米,最低處280米,落差近千米。開園當天,來自各地的遊客慕名前來賞梯田美景、看金色稻浪、體驗農耕樂趣。

  在航拍鏡頭下,萬畝梯田猶如一張金地毯,秋風吹過,湧起千層稻浪。特色民居散落其間,墨綠的山峰與金色的稻田相互映襯,構成一幅唯美的田園山水畫卷,不少遊客直呼震撼。

  【同期】外地遊客 鄧菊琳

  第一次來到上堡梯田,這裏的梯田非常大,非常原生態,我被震撼到了。

  【解說】崇義縣是王陽明先生以“崇尚禮義”之義奏設的縣,近年來,當地致力打造“陽明文化名城”,大力發展“全域旅遊”,其發展前景被不少旅遊從業人員看好。

  【同期】旅行社負責人 賴建龍

  相信隨著崇義對旅遊的投入,對全域旅遊的支持,我們的上堡梯田景區,包括梯田文化、陽明文化能傳播的更遠更廣。

  薑濤 鍾崇萌 江西崇義報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽