克里姆林宮:普京將前往法國出席希拉克葬禮
2019年09月29日10:18

原標題:克里姆林宮:普京將前往法國出席希拉克葬禮

普京。視覺中國 資料

克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫9月28日表示,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京將前往巴黎,參加法國前總統希拉克的葬禮。希

據塔斯社9月28日報導,在回答普京是否將要前往巴黎參加希拉克葬禮的問題時,佩斯科夫說,“是的”。

早些時候法新社援引愛麗舍宮消息稱,普京週一(9月30日)將抵達巴黎參加希拉克的葬禮。

雅克·希拉克於9月26日去世,享年86歲。他於1995年至2007年擔任法國總統。塔斯社報導稱,2005年,他被診斷出患有心血管疾病。2016年,隨著大女兒的去世,希拉克的健康狀況也急劇惡化。在過去的三年中,希拉克沒有出席任何正式的典禮活動,也很少邀請訪客。

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報導,在希拉克逝世消息傳開不到兩個小時,普京最先公開表示了悼念,稱希拉克是一位“明智且具有遠見的”領導人。三個多月前,在接受英國《金融時報》專訪時,普京也曾毫不掩飾欽佩之情,稱希拉克是給自己“留下最深刻印象的領導人”,並讚揚希拉克是一位“真正的知識分子”。

另據歐洲-1電視台報導,約有30位國家元首及政府首腦將參加希拉克的葬禮。除普京外,還有匈牙利總理歐爾班、意大利總統馬塔雷拉、黎巴嫩總理哈裡裡、比利時首相夏爾·米歇爾、德國總統施泰因邁爾、歐盟委員會主席容克等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽