傳媒湃|首期《青島西海岸報》出刊
2019年09月29日13:18

原標題:傳媒湃|首期《青島西海岸報》出刊

9月29日,首期《青島西海岸報》正式出刊。青島市委常委、西海岸新區黨工委、區委書記王建祥在賀信中稱,(新區)與擁有80年光輝曆史的大眾日報合作,創辦《青島西海岸報》,新區報業從此開啟了新篇章。

《青島西海岸報》創刊詞指出,《青島西海岸報》前身是《新黃島》報,至今已有7年曆史,出版過1697期。1697期是1697個腳印,記錄著西海岸改革發展的艱辛與汗水,凝聚了新區人銳意進取的精神。從今天起,作為國家新聞出版總署正式批準的新報紙,《青島西海岸報》從誕生這一刻起,便將初心牢記於心,將使命溶化於血液,將發揚光大新區精神作為夢想延續。青島西海岸新區作為全國第九個國家級新區,五年來一直牢牢遵循黨中央指引,肩負著打造海洋強國戰略支點的曆史使命,為實現共和國的海洋強國夢勇當先鋒,先行先試,善作善成。《青島西海岸報》是新區熱土撫育的媒體之花,她不但會有新的面孔,新的內容,還會有新的骨骼,新的魂魄。

王建祥也在賀信中指出,地方黨報是地方黨委重要的輿論陣地,是傳播黨的理論、路線、方針、政策的重要媒體。《青島西海岸報》的前身《新黃島》報,從2012年12月2日辦報之日起,始終堅持政治家辦報,堅持正確政治方向和輿論導向,7年來連續出版1697期,真實記錄了西海岸這片土地發生的滄桑巨變,生動抒寫了全區人民共建美好家園的壯麗篇章,激情唱響了全區改革發展穩定的時代主旋律,為西海岸新區經濟社會發展凝聚了強大力量、營造了良好氛圍。

另外,大眾報業集團(大眾日報社)黨委書記、董事長、社長梁國典在賀信中介紹,大眾日報社與青島西海岸新區合作出版的《青島西海岸報》正式創刊,我代表大眾報業集團表示熱烈祝賀!梁國典表示,大眾日報社與西海岸新區合作出版《青島西海岸報》,就是貫徹總書記重要批示精神,更好地服務西海岸新區乃至全省發展的重要舉措。

公開資料顯示,《新黃島》報由中共黃島區委與大眾報業集團聯合主辦,是傳達黨各級政策的新聞報,是服務新區群眾的便民報是密切連接區委與新區群眾的橋樑。2014年,國務院批準設立青島西海岸新區,包括青島市黃島區全部行政區域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽