偉大成就值得歡慶——英國前首相布朗祝賀新中國成立70週年
2019年09月29日17:31

原標題:偉大成就值得歡慶——英國前首相布朗祝賀新中國成立70週年

  新華社聯合國9月28日電 專訪:偉大成就值得歡慶——英國前首相布朗祝賀新中國成立70週年

  新華社記者王建剛

  聯合國全球教育特使、英國前首相白高敦日前在接受新華社記者專訪時表示,中國人民在新中國成立後的70年里,通過艱苦卓絕的奮鬥,取得了前所未見的偉大成就。在新中國成立70週年之際,他向中國人民表達衷心的祝賀。

  “70年的偉大成就值得進行一次盛大歡慶。”他說。

  布朗在紐約聯合國總部參加第74屆聯合國大會相關會議期間接受採訪時說,“中國已經向世界證明,它可以讓數以億計的人民擺脫貧困。要知道,全球貧困人數快速減少的巨大成績不是來自非洲,也不是來自亞洲其他地方。”他說,這個成就是“無與倫比的”。

  作為聯合國全球教育特使,布朗說,中國在成功使大批人口遠離貧困的同時,在過去幾十年對教育進行了大量投入,在這方面,世上沒有第二個國家可以與其比肩。

  布朗說,“僅從中國讓如此眾多的貧困人口擺脫貧困,並使幾乎每一個孩子都能接受教育來講,這就是一個偉大的70年,中國人民確實應該舉辦一次盛大的慶祝活動”。

  布朗還說,中國的經濟發展受益於中國獨特的經濟政策,這些政策讓中國能夠在幾十年里持續保持增長。在世界曆史上,還沒有一個經濟體能夠在如此長的時間里保持如此穩定和持續的高速增長。中國的發展成就是創紀錄和無與倫比的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽