俄羅斯媒體關注白宮管製特朗普敏感談話記錄
2019年09月29日12:21

  原標題:俄媒關注白宮管製特朗普敏感談話記錄

  參考消息網9月29日報導 俄媒稱,據悉,白宮對美國總統特朗普和俄羅斯外長拉夫羅夫兩年前的談話記錄實施管製。

  據俄羅斯衛星通訊社9月28日報導,當時特朗普稱,並不擔心俄羅斯疑似干涉美國2016年大選,因為美國干涉其他國家的選舉。

  報導稱,2017年特朗普、拉夫羅夫和時任俄駐美大使基斯利亞克在橢圓形辦公室交談期間被錄音。

  消息人士指出,白宮工作人員對特朗普關於選舉發表的言論非常擔憂,因為特朗普的話讓人以為(他)原諒俄羅斯“干涉選舉”並支持這種做法。

  消息人士說,特朗普還抱怨對俄羅斯的指責損害了俄美關係,稱如果不是美國媒體作祟,他完全可與俄羅斯當局建立良好關係。

  此外,消息人士還透露,特朗普與拉夫羅夫會晤時還泄露了有關“伊斯蘭國”恐怖組織情報來源的信息。

  報導稱,為了避免消息泄露,(白宮)針對此次會晤的談話記錄實施了管製,只有小範圍的人員有權限接觸。

  此前圍繞特朗普與烏克蘭總統澤連斯基電話會談的醜聞,以及美國政府疑似試圖向公眾隱瞞該談話的舉動,迫使白宮公佈了那次會談的全部記錄。

  據悉,在未與烏克蘭方面進行預先討論後白宮就做出了此事。

  俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫對此表示,希望在俄美關係中,不會公開特朗普與普京的對話內容。

  據美國有線電視新聞網9月28日援引消息人士的話報導,白宮對獲取美國總統特朗普與俄羅斯總統普京和沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼的電話會談記錄進行限製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽