今起至下週初中東部持續晴暖 江南華南熱力不減
2019年09月29日09:03

中國天氣網訊 近期,我國中東部大部地區天氣晴朗、雨水稀少,氣溫也都維持在較常年同期偏高的水平,預計這種平靜的天氣格局還將持續至下週。江南、華南等地氣溫還會緩慢回升,下週初還將有高溫再度現身。

今起(29日)一週,江南、華南一帶,大部地區氣溫仍將較常年同期偏高,城市中,像是長沙、福州、南昌,下週初還會出現高溫天氣。

9月29日08時至30日08時,新疆北部、青藏高原中南部、四川盆地西部、台灣島東部等地的部分地區有中到大雨,台灣島東北部局地有暴雨。北疆北部的部分地區有4~6級風。

9月30日08時至10月1日08時,新疆伊犁河穀、北疆北部、西藏東南部、四川盆地西部、浙江東部沿海、台灣島大部等地的部分地區有中到大雨,台灣島中北部、浙江東南部沿海等地的部分地區有暴雨或大暴雨、局地特大暴雨。新疆沿天山地區和北疆東部等地的部分地區有5~7級風。

10月1日08時至10月2日08時,江南東部、西南地區東部、台灣島等地的部分地區有中到大雨,江蘇東南部沿海、浙江東部沿海等地的部分地區有暴雨或大暴雨。北疆東部、南疆盆地東部、內蒙古西部等地的部分地區有4~6級及以上風。

氣象專家提醒,預計今起三天,中東部大部地區仍舊晴多雨少,天氣較為乾燥,需注意補水防曬。下週初,東南沿海的風力增強,公眾請及時關注天氣信息,出行需注意安全。

編輯 賈聰聰

來源:中國天氣網

原標題:今起至下週初中東部持續晴暖 江南華南熱力不減

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽