中國發佈|保群眾海上出行安全!交通運輸部在長江口舟山水域等布控72艘救助船和20架直升機
2019年09月29日19:38

原標題:中國發佈|保群眾海上出行安全!交通運輸部在長江口舟山水域等布控72艘救助船和20架直升機

中國網9月29日訊(記者 郭澤涵)為了保證國慶期間人民群眾海上出行安全,交通運輸部所屬救撈系統在我國沿海重點水域部署了72艘專業救助船舶和20架救助直升機,另有應急聯動船舶50餘艘,近萬名救撈職工堅守一線,以隨時應對包括颱風在內因氣象原因導致的海上突發事件,堅決守住海上安全最後一道防線。

此次國慶期間,交通運輸部救助打撈局科學分析研判國慶群眾海上出行需求和特點,在渤海灣煙大航線、長江口舟山水域、台灣海峽和瓊州海峽等人民群眾海上出行重點區域以及航線密集區重點部署了能在惡劣海況下實施救助的大功率海上專業救助船和專業救助直升機。同時通過模擬客輪遇險搜救演習、船機聯合訓練等手段,對可能出現的突發事件進行了演練,確保一旦遇到險情,能第一時間出動並實施救助。

另據瞭解,針對國慶期間近岸海島遊、遊艇自駕遊等新的海上旅遊方式的不斷增多,除了專業救助船和救助直升機外,救撈系統在我國沿海24個救助基地19支專業應急救援隊和15支海上誌願者救助隊也對此作了針對性部署,確保群眾海上旅遊出行的安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽