《中國機長》X張裕解百納推出定製款產品:敬中國英雄
2019年09月29日14:04

原標題:《中國機長》X張裕解百納推出定製款產品:敬中國英雄

中新網9月29日電 取材於2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情事件的電影《中國機長》,將於9月30日正式上映。作為和《中國機長》共同見證“中國奇蹟”的民族品牌之一,張裕公司推出以“敬中國英雄”為主題的《中國機長》定製款張裕解百納干紅,一盒兩瓶,酒標分別選用《中國機長》的兩幅中國風創意海報,一幅是水墨風格的熊貓戲竹圖,寓意“胸有成竹”;另一幅是青花瓷風格的山水圖,寓意“化險為夷”。

  據瞭解,首場“張裕解百納X《中國機長》觀影品鑒會”,將於9月30日晚在廣州中都電影城舉行,《中國機長》定製款張裕解百納干紅將在這裏正式開瓶。

  張裕解百納干紅問世於1931年,由張裕公司第三代釀酒師、來自意大利的巴狄士多奇選用煙台蛇龍珠(Cabernet Gernischt)為主要釀酒原料釀造而成,在當時的廣州、上海、南京、青島、北京等市場頗受歡迎,並有銷往新加坡、南洋群島和檀香山等地的出口記錄。目前,張裕解百納現銷往全球28個國家,進入歐洲5000多家賣場,包括英國Sainsbury’s、德國Schneekloth、西班牙Soysuper S.L.、瑞士Rutishauser Barossa等,截至2019年2月,全球銷量累計已突破5.32億瓶。今年3月,張裕解百納干紅在英國《飲料商務》雜誌(Drinks Business)主辦的“全球暢銷葡萄酒品牌盲品賽”上,以優異的成績入選“全球暢銷葡萄酒品牌TOP 5”之列,堪稱葡萄酒行業的“中國驕傲”。瑞士《葡萄酒行家》雜誌(WEINWISSER)主編勒內•加布里埃爾曾經發表品酒筆記,這樣描述他對張裕解百納的品嚐印象:“中等深寶石紅,酒液中心顏色很深,辛辣的酒香,非常成熟的李子和干丁香的香氣夾雜著煙燻味。具有蛇龍珠品種特有的香氣,以及淡淡的桉樹、黑醋栗和灌木叢的氣息。豐沛的口感,非常可口。令人愉悅的單寧,芳香的餘韻。這款傑出的中國紅酒表明,即使是大規模生產的葡萄酒也可以物超所值。”

  據介紹,《中國機長》是博納影業公司出品的“中國驕傲三部曲”之一,由著名導演劉偉強執導,張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁等演員領銜主演。《中國機長》人物原型——四川航空3U8633航班機組“中國民航英雄機組”成員還曾集體現身片場探班,責任機長劉傳健表示:“相信電影《中國機長》會感染大家,希望大家到電影院去看《中國機長》!”

  也許鮮為人知的是,張裕公司出品的佳釀早在1980年代初就進入中國民航的國際航班餐飲供應系統,1982年《中國民航》雜誌第一卷第二期的封面有一張拍攝於機艙的彩色照片,一位空姐正在為乘客斟酒,餐車擺放著張裕金獎白蘭地、葵花牌威士忌、北京啤酒和貴州茅台酒等名酒。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽