紅軍天王60米神傳看呆!有力KO美斯奪金球
2019年09月28日22:54

雲迪積克又踢出了超神表現
雲迪積克又踢出了超神表現

  對陣錫菲聯,利物浦踢出了一場極為艱難的比賽,他們驚險地以1-0贏波,幸運拿到3分。在這場逆風球裡,利物浦有一位悍將的表現依然出色,就是雲迪積克。

  這場比賽,沙拿、文尼、阿諾特等利物浦關鍵球員,幾乎都不在狀態,但好在雲迪積克表現上佳,他給了利物浦「苟住贏波」的底氣。這場比賽中,雲迪積克的防守密不透風,錫菲聯的傳中球,不管是走高空,還是走地面,雲迪積克總能提前爭位,完美解圍。

防守完美無缺
防守完美無缺

  以第27分鐘為例,錫菲聯在左側禁區送出傳中球,由於球路極短,留給雲迪積克反應的時間不多,但他還是完美判斷了皮球落點,直接將球頂了出去,如果他沒及時頂出皮球,那後果不堪設想。這就是雲迪積克在防守中的縮影,全場比賽下來,貢獻了全隊最多的7次解圍,極為關鍵。

  在進攻組織中,雲迪積克也表現出了極強的實力。比賽第33分鐘,雲迪積克在後場得球,只見他一腳過頂長傳,皮球劃過一道長虹,落在了文尼腳下,他形成了單刀機會,可惜卻給踢斜了。這次傳球的距離接近60米,雲迪積克的傳球技術之牛可見一斑。

超級長傳
超級長傳

  全場比賽下來,雲迪積克傳球次數高達103次,是利物浦全隊傳球第二多的球員。防守無可挑剔,組織進攻又是一把好手,這就是雲迪積克。賽後《whoscored》給雲迪積克打出了8.2分,這可是全場最高分。

雲迪積克觸球圖
雲迪積克觸球圖

  這樣的雲迪積克怎能讓人不服氣呢?而他如此超群的實力,或許就是他敢叫板美斯爭奪金球獎的底氣。在此前的世界足球先生爭奪中,雲迪積克遺憾輸給了美斯。但在記者投票中,雲迪積克以462分力壓美斯(364分)。而金球獎的評選,記者投票是唯一依據。這就意味著,雲迪積克極有可能力壓美斯,拿到今年的金球獎。

爭金球有底氣
爭金球有底氣

  過去的一個賽季裡,雲迪積克的表現是完美級,他在防守端堪稱當今球壇第一中堅,同時還具備不俗的傳球和進攻能力,又有歐聯冠軍榮譽傍身,這樣一位球員,他配得上球壇任何大獎。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽