比洛迪單人完爆!AC急需一名超級中堅
2019年09月28日00:00

  意甲第五輪比賽,AC米蘭不出意料地輸給了拖連奴。之所以所不出意料,是因為米蘭已經整整七年時間無法在作客戰勝拖連奴。

  但對於米蘭來說,今場比賽可以說是非常之可惜,整個上半場,米蘭踢得比過去四場比賽都要出色,打出了一些「詹氏足球」的影子,並憑藉比亞迪克的12碼取得1-0的領先,同時這一領先優勢保持了70分鐘。

  從第71分鐘開始,比賽風雲突變,前鋒比洛迪5分鐘之內攻入兩球幫助拖連奴逆轉了比數,且讓人痛心疾首的是,這兩個入球都不是運氣球。

0
0

  第一個入球,比洛迪持球沿左肋部推進,穆沙基奧面對比洛迪只是一味後退,最終比洛迪內切頂著穆沙基奧射近角得手。

  第二個入球,比洛迪直傳穆沙基奧身後,薩沙窄角度射門後被當拿隆馬撲出,但米蘭整條後防線沒有人注意比洛迪的後上,最終比洛迪倒掛射門得手。

  可以說,這兩個失球都直接反映了米蘭後防線實力上的缺陷。其實但從紙面實力上來看,羅馬洛尼搭檔穆沙基奧的組合並不弱,兩者都有較為豐富的經驗,也都有一定的出球能力。但問題在於,羅馬洛尼與穆沙基奧的風格太過相似,他們的身體素質都一般,身高也沒有絕對優勢,速度也不快,因此一旦遇上比洛迪這種「蠻牛」般的前鋒就會非常吃力。

0
0

  今場比賽中負責盯防比洛迪的是穆沙基奧,我們能多次看到他在與比洛迪的直接身體對抗中敗下陣來,只能依靠犯規來阻止對手的推進。

  所以,對於現在的米蘭來說,雖然進攻方面的組織,以及臨門一腳是很大的問題,但防守的問題其實一直以來都非常嚴重,米蘭需要引進一名類似利物浦的雲迪積克、國際米蘭的史堅尼亞這樣的超級中堅,才能穩定住後防。也只有穩定住了後防,紅黑軍團才能在此基礎上更進一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽