歸化林書豪加入中國男籃?他本人終於回應
2019年09月28日08:42

  香港時間9月26日,北京首鋼籃球球會為新援林書豪召開了加盟發佈會。9月25日,書豪到達北京,和球隊會合,許多球迷聽到消息趕來接機,首鋼球會的管理層和主教練雅尼斯也來到現場,以示歡迎。

  林書豪上賽季隨多倫多速龍奪得NBA總冠軍,他一共為老鷹和猛龍出戰74場,場均登場19.4分鍾,能夠拿到9.6分2.4籃板3.1助攻。可在合同到期後,卻沒有一支NBA球隊向他拋出橄欖枝。8月27日,林書豪加盟北京首鋼球會。

  在發佈會上,也許是因為能和籃球再續前緣,林書豪顯得十分開心,對於媒體提出的一些問題他也一一做出了回應。

  關於來到CBA打球,書豪這樣說:“很期待,這是我的榮幸。今年夏天我沒有收到來自NBA的合同,我的經紀人告訴我回到NBA最快的方法是去歐洲打球,但我還是選擇了CBA,因為中國球迷一直都很支持我。”

  至於為什麼選擇北京,書豪也給出了自己的解釋:“我和秦總、雅尼斯聊了很多,我覺得這裏就像一個大家庭,我可以在這裡實現我的目標,做最好的自己。”

  林書豪作為一位美籍華人,和中國保持著密切的聯繫。每年的亞洲行,他留在中國的時間都是最長的。書豪在外婆的老家浙江平湖開辦訓練營,還帶著一眾國內好友舉辦慈善籃球賽,中國早已成為了他的第二故鄉。

  既然和中國關係深遠,又有著中國血統,漢語還說的那麼6,乾脆來中國隊打球吧!書豪也回應了這一問題:“成為歸化球員,這件事我一直都在考慮之中,但這是一個複雜的決定,結果並不僅僅取決於我自己。”

  其實教主還真的希望豪哥能夠穿上國家隊的球衣,近幾年我們對於球員歸化也放寬了政策,前不久國足在世預賽上5-0大勝馬爾代夫,歸化前鋒埃克森梅開二度,另一名歸化球員李可也表現尚佳。

  或許林書豪的加入,能夠挽救中國男籃現在的尷尬處境,解決一些積壓已久的問題,化腐朽為神奇。對男籃來說,注入像豪哥這樣的新鮮血液,也許可以和國足一樣,為整支球隊帶來活力。

  林書豪在發佈會上聊起了世界盃,他為中國隊的成績感到難過,同時力挺好友郭艾倫:“球迷不應該用兩三場的表現來評價一個球員,世界盃的壓力可能普通球迷並不瞭解。”最後鼓勵郭艾倫不要低頭,全力以赴就好。

  就像豪哥說的,評判球員不能一場論。但如果他們真有錯,也應該擺正心態,虛心接受批評,不能一挨批就崩潰。大侄子真該多和豪哥學學,就算境遇再差,也能坦然處之,這樣才能迎來轉機。

  北京首鋼將在11月3日迎來揭幕戰,作客挑戰天津隊,書豪屆時也會迎來首戰。對於豪哥發佈會上的觀點和即將到來的揭幕戰,你有什麼看法?在評論區告訴教主吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽