敏感的心迎歸宿!這話過去3年為何無人對他說?
2019年09月28日15:21

杜蘭特
杜蘭特

  為什麼杜蘭特要毅然決然的離開取得了巨大成功的金洲勇士隊加盟網隊呢?艾榮用網隊新賽季媒體見面會上短短幾句就說明白了,當你已經拿到了所有能拿到的榮譽,還有什麼比和自己最好的朋友並肩作戰更有意義的呢?

  在杜蘭特已經確認下賽季因為跟腱斷裂的重傷無法出站後,艾榮談到了杜蘭特的這次傷病:“自然而然地,我認為你需要深入一名競爭者的頭腦,並且意識到,這件事在全國性的關注下如此發生,許多人要為這事件責任。我們都知道他在那種情況下並不足以出戰。無論我們是否承認,我們心裡都清楚這點,他缺席了31天,而我們把他放置在總決賽的全國性舞台上,只為銷售一件比奇雲(杜蘭特)這個人更重要的產品。”

  即便杜蘭特離開勇士後從未說過勇士該為他的傷病負責,可是從禾爾到艾榮,很多NBA的球星都將矛頭直指勇士的管理層,什麼是比杜蘭特本人更重要的產品呢?顯然是勇士隊的三連冠王朝。杜蘭特的前隊友柏堅斯在ESPN的節目上一點沒給勇士面子:“我要責怪勇士隊里向杜蘭特施壓讓他上場的人,杜蘭特並不是健康的!我前幾天就跟他說了,不是100%恢復的話,不要上場比賽。”

  在ESPN名記Ramona Shelburne長達5000多字關於勇士總決賽失利的文章中,談到了杜蘭特的傷病復出情況: 勇士花了兩週的大部分時間來處理杜蘭特小腿受傷的傷情。但是當杜蘭特比預期的時間更長時,他們開始失去控制焦躁不安。根據多家球隊的消息,幾名勇士球員對杜蘭特長期以來的不確定性表示失望,尤其在朗尼帶傷上陣的情況下。

  一位消息人士所說,“就像你在海里游泳,有人說,‘我們很快就會給你買一件救生衣。’好吧,在你拿到救生衣之前,你一直在等著。我認為這造成了巨大的焦慮。”

  勇士隊內只有伊古達拿和湯臣兩人明確表示了不希望杜蘭特帶傷出戰,當賽季結束後,伊古達拿對著全國觀眾說道:“今年季後賽期間,每個人都想知道杜蘭特什麼時候回來?去年這種事情也發生在我身上。我缺席了對陣火箭的後三場比賽,我們與對手鏖戰TieBreak,差點輸了系列賽。那個時候,很多人都想要知道,‘你什麼時候回來?’我的腿部骨折了,但球隊公佈出來的傷情卻是骨挫傷,我很沮喪,我和球隊鬥爭,和人鬥爭,和媒體鬥爭。我的隊友每天都會問我,‘你感覺怎麼樣,你感覺怎麼樣?’而杜蘭特也經歷了同樣的事情,每天都有人問他,‘你感覺怎麼樣,你感覺怎麼樣?’’”

  杜蘭特可以大度的選擇原諒,讓是是非非隨風而去,雲淡風輕的展望他的下一段人生旅途,可是眼看最好的朋友遭到如此不公正待遇,艾榮不單仗義執言,還對杜蘭特在網隊生涯做出了承諾:“嘿,KD,做你自己。養好身體,我們會沒事的。’我們對於球隊擁有共同的目標,我們知道他是其中的重要成員,但我們會耐心等待。我會對奇雲保持額外的耐心,因為我再也不想看到那種事情發生在任何人身上。特別是在那種舞台上,他必須回答自己是否復出的問題。我現在就要說,你永遠不會從我口中聽到此類言論,‘他就要復出了,’‘我認為他將要復出。’我希望他達到101%的健康。”

  能說出這種話,就是艾榮和網隊在媒體面前表示了對杜蘭特的態度:你是我們最重要的一份子,你不是僱傭兵,你不用去追逐榮譽讓自己背負不該承受的重擔,尤其是在你根本未痊癒的狀態下。

  過去的兩年,艾榮顯然過的也不愉快,17-18賽季,球隊在沒有他的情況下殺入東岸決賽一度3-2領先騎士,上賽季,球隊整賽季都在動盪,優秀的年輕人,急需找回狀態的海伍德,面臨合同年的羅奇爾,塞爾特人雞飛狗跳了一賽季,艾榮也坦誠了自己上賽季的失敗,他說:“我和球隊年輕人的私下關係都很好,但在那種環境中擔任領袖團結球隊,這方面我失敗了。我覺得這是一個重大的學習經歷,我應該放慢節奏,承認我在所有這些事情面前也是個人。然後就是主動和丹尼談話,和他們聯繫,讓他們知道。‘明天的球賽很重要。我關心你們人性的一面,我知道這是一個充滿競爭的環境。但讓我們翻過這一頁,繼續前行吧。’”

  在網隊,勒維爾,丁威迪,夏里斯等球員都有合同在身,全隊面臨合同年的重要球員只有普林斯一人,而普林斯合同到期後杜蘭特又會復出,他可以在正選位置盡情展示才華爭取明年拿到一份大合同,全隊在合同和天賦上並不會面臨去年塞爾特人同樣的問題,沒有杜蘭特,球隊連戰績壓力也沒有,放鬆的環境下,艾榮終於可以第一次學會怎麼成為真正的領袖。

  在一個家庭,友情氛圍濃厚的球隊里,艾榮和杜蘭特,兩個內心敏感的球星,終於可以放鬆心態,放下戒備,享受兄弟籃球的快樂了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽