南韓聯賽誕生“金鍾奎法案” 優先續約權被廢
2019年09月28日07:27

  [KBL誕生“金鍾奎法案”]南韓職業籃球聯盟(KBL)更改了關於自由球員的一項規定。原有的規定是,合同到期的球員必須與原球會首先協商簽訂新合同,如果協商未果,才可以與其他球會協商簽訂合同。這樣就造成了一些球員提前與其他球會聯繫,甚至在未與原球會協商的情況下就離開了。而且,如果與原球會協商未果,其他球會必須要支付比原球會更高的薪水才能簽下自由球員,這就造成了自由球員實際上並不自由。

  金鍾奎的簽約對此製度的變更產生了決定性的作用。金鍾奎所在的昌原LG向其提供了共12億韓元的報酬(年薪9億6千萬、獎金2億4千萬),但是被金鍾奎拒絕。而想要引進金鍾奎的其他球會需要提供超過12億的報酬方可引進。結果原州DB以史上最高的年薪12億7900萬韓元引進了金鍾奎。但是昌原LG表示金鍾奎與其他球會事先接觸,甚至還提供了通話錄音,KBL經過會議討論認為並沒有能證明有事先接觸的決定性證據。

  現在,KBL廢除了自由球員必須首先與原球會協商的規定,新規定將對2020年5月成為自由球員的球員開始執行。

  via@韓體視頻

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽