利物浦漸露出冠軍相?衝擊隊史首座英超
2019年09月28日22:10

利物浦全取三分
利物浦全取三分

  有一種氣質叫做「冠軍相」,如今這支利物浦終於逐漸露出了這種氣質,紅軍已經開始大踏步向著隊史第一座英超冠軍發起衝擊。

  有人或許要問了,利物浦今晚對陣錫菲聯,其實踢得並不好,怎麼能說他們具備冠軍相呢?

  其實我們不妨換一種思維,那就是一支爭冠球隊越能在逆風時,越能在對手起勢時,越能在自己狀態不好時拿到三分,那他們其實就越具備冠軍相。一支球隊能在這種時候「苟得住」,且能全取到三分,那這何嚐不是另一種牛逼呢?

謝菲聯打得風生水起
謝菲聯打得風生水起

  面對錫菲聯,利物浦就體會到了逆境。今晚的錫菲聯主打532陣型,他們守的堅決,只留兩名前鋒突前伺機反擊,攻的也果斷,總能打穿利物浦中場防線,直接威脅到利物浦大門,阿祖安盧比斯甚至多次被對手直接威脅到。不僅如此,利物浦自己的狀態也處於低谷,文尼、沙拿等攻擊手,多次浪費了絕佳機會。對手戰術恰當、狀態上佳,自己屢攻不進、士氣不高,這就是今晚紅軍的處境。

文尼浪費機會
文尼浪費機會

  然而,就是在這種不利的局面之下,利物浦依靠韋拿杜姆的一腳射門,製造出了入球,最終1-0小勝錫菲聯,拿到了3分。「苟」住了,且贏波了,這樣的結果對於利物浦而言夠了,畢竟他們的終極目的就是拿到三分。

沙拿浪費機會
沙拿浪費機會

  贏下這場比賽之後,利物浦實現英超新賽季7連勝,如今以8分優勢領跑英超,紅軍正朝著英超冠軍勇猛奮進。更讓紅軍球迷欣喜的就是,球隊具備了冠軍相。看看紅軍現在的陣容,他們擁有如今全英超乃至全歐洲最強的一條防線,攻擊線放眼全歐洲,也位居最強之列。這樣的利物浦,狀態好時能打爆任何對手,拿三分易如反掌。

艱難贏波
艱難贏波

  如今利物浦同樣證明,他們在狀態不好時,在逆境時也能全額拿分,這樣的紅軍就恐怖了,他們已經具備了英超冠軍相,畢竟爭冠比拚的就是最終積分。曾經的利物浦,總會在聯賽中不經意間失分,但如今這支利物浦,逐漸補上了自己的這個短板。

  或許這樣的利物浦才會真正讓曼城恐懼,哥迪奧拿怕的不是那支總能製造慘案的紅軍,他怕的其實是這支更會「苟住贏波」的紅軍。如今7輪英超過後,紅軍將開始在英超積分榜上一騎絕塵,現在斷言利物浦穩拿英超冠軍還早,但不可否認的是,曼城的麻煩真正來了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽