UAW會員繼續罷工 華爾街對通用汽車股價仍保持耐心
2019年09月28日04:51

  新浪美股9月27日訊,除非談判在週末有所突破,否則美國汽車工人聯合會(UAW)成員針對通用汽車的罷工將進入第三週,這或將導致更多裁員,並使該汽車製造商每天蒙受數百萬美元的生產損失。

  罷工已進入第12天,導致通用汽車汽車供應商和非UAW工廠的數千名工人被臨時解僱。

  截至週五美股收盤,通用汽車股價下跌0.51%,報37.42。在9月16日罷工的第一天,這家底特律汽車製造商的股價下跌逾4%,此後一直相對穩定。

  投資者似乎並不那麼擔心,因為他們認為罷工帶來的短期痛苦將通過降低長期員工成本得到回報,即使罷工會導致通用汽車蒙受數十億美元的生產損失。

  “我們知道這是一個頭條新聞,有新聞價值,但從通用汽車戰略的總體規劃來看,他們將把這件事拋在身後,他們在董事會層面還有更大的問題要處理。”摩根士丹利分析師喬納斯(Adam Jonas)說道。通運董事會面臨的更大問題,他指的是自動駕駛和電動汽車等新興技術。

  喬納斯補充道,通用汽車在2009年破產前就遭遇了這樣的罷工,這使得通用汽車能夠在與UAW的合同中獲得更大的靈活性。

  通運汽車曾在2009年金融危機中遭受沉重打擊,不得不申請破產保護,美國奧巴馬政府注資挽救了該公司。

  美銀美林分析師約翰·墨菲(John Murphy)在週五致投資者的報告中表示:“總的來說,罷工短期內對通用汽車的財務狀況不利,但考慮到(破產前)通用汽車簽訂勞動合同的曆史,我們認為投資者仍支持採取強硬/公平的立場。”

  華爾街分析師估計,通用汽車每天的生產損失約為5,000萬至1億美元。

  瑞銀分析師科林·蘭根(Colin Langan)估計,若罷工時間延長,通用汽車第三季度的每股收益將減少約10美分,特別是由於皮卡和SUV工廠的產量下降。

  巴克萊資本分析師布萊恩·約翰遜(Brian Johnson)週三警告,罷工可能會拖延至第四季度,導致第三季度約10萬輛汽車減產,通用汽車因此損失約7.5億美元。不過約翰遜說,第四季度約25%的減產可能會得到彌補。

  據知情人士報導,談判已經取得了進展,但雙方仍在努力解決新員工和臨時工的薪酬和工作保障等問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽