德媒羨慕中國:他們以創紀錄速度建設 德國卻在扯皮
2019年09月28日12:31

  德媒羨慕中國發展:他們以創紀錄的速度建設 德國卻在扯皮

  德國《世界報》9月26日刊登該報首席編輯米夏埃爾·法布里丘斯的文章,題為《他們飛,我們談》。現將文章摘編如下:

  在中國以創紀錄的速度建設機場的同時,德國也在討論氣候、火災及數據保護。對大型項目的懷疑早已超過了創新的樂趣。因此我們是睡過頭了。

  在短短4年內,中國就建成了一座巨大的機場。這座位於北京南部、每年運送近1億旅客的機場今後在運送容量等方面將引領世界。

  ▲北京大興國際機場

  中國和其他新興經濟體正專注於增長以及今後可選擇低碳排放的商業航空,例如應用合成燃料和綠色電力或電驅動飛行工具。

  中國早就讓我們瞭解到自主和算法控製的電動公共交通線路是如何提高公共交通的效率,同時又更具有可持續性的。他們飛行和駕駛,而我們討論禁令、防火……

  令人羞愧的是:100年前,柏林擁有世界上最大、功能最齊全的公共交通網絡。而今天,我們卻在一個微不足道的機場進行了長達13年的修修補補,不是就排煙系統來回扯皮,就是防火門開了又關,直到一個縣的建設局局長能在營業執照上蓋戳。

  ▲資料圖片:勃蘭登堡國際機場控製塔樓

  現在的問題是,我們使自己變小。漢堡的新愛樂大廳、斯圖加特新的火車總站、柏林和勃蘭登堡的機場和鐵路線:如果在德國公開考慮做這些事情,那麼懷疑論早就超過對發展和創新的興趣。

  也許是因為人口老化。但無論什麼原因,如果我們持這種態度,我們將錯失朝城市化、網絡化、高科技智能中心方向的全球發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽