2019里約搖滾音樂節開幕 亞洲樂隊初亮相
2019年09月28日22:25

原標題:2019里約搖滾音樂節開幕 亞洲樂隊初亮相

  新華社里約熱內盧9月28日電(記者趙焱 陳威華)2019里約搖滾音樂節27日在巴西里約熱內盧開幕。本次音樂節專門設立亞洲樂隊表演舞台,中國內蒙古的九寶樂隊亮相首日表演,贏得觀眾聲聲叫好。

  里約搖滾音樂節從2011年起每年都推出世界不同地區專場,今年主推亞洲樂隊,在被命名為“亞洲街”的舞台,主辦方邀請了來自中國的九寶樂隊、中國台灣的草東沒有派對樂隊,以及來自韓國、印度等地的亞洲音樂團體。

  配以馬頭琴等蒙古族傳統樂器、身穿改良蒙古族服飾的九寶樂隊用1個小時的時間表演了包括《十丈銅嘴》《靈眼》等代表作。“亞洲街”舞台的藝術指導利馬錶示,今年音樂節向亞洲致敬,選擇了將東方音樂與西方搖滾樂相結合的亞洲樂隊,這更加符合音樂節的氛圍,也能讓音樂界人士從這些樂隊身上看到西方音樂可以從東方音樂中汲取何種養分。

  在持續舉行到10月6日的搖滾音樂節期間,邦喬維、The Black Eyed Peas、鐵娘子、蠍子、紅辣椒、德雷克等一大批世界知名樂隊和歌手將紛紛登場,讓里約熱內盧成為一座搖滾的城市。

  里約搖滾音樂節創辦於1985年,是全球知名的露天音樂演出活動,通常每兩年舉辦一次,每年都有數十萬各國歌迷彙集在里約熱內盧參加音樂狂歡。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽