200名粵港澳青年在珠海同升國旗 200萬人收看網絡直播
2019年09月28日20:26

原標題:200名粵港澳青年在珠海同升國旗 200萬人收看網絡直播

中新網珠海9月28日電 (王堅 粵團宣)28日,珠海港珠澳大橋管理局的廣場成為五星紅旗的海洋,200名粵港澳三地青年代表齊聚於此,參加共青團廣東省委、港珠澳大橋管理局聯合主辦的“我與祖國共奮進——國旗下的演講”廣東共青團特別主題團日活動暨2019粵港澳大學生先鋒交流營總結分享會,近200萬人在線收看網絡直播。

  活動現場,由吉林大學珠海學院國旗護衛隊、澳門城市大學國旗儀仗隊組成的升旗方隊護衛著鮮豔的五星紅旗走向升旗台。國歌奏響,五星紅旗冉冉升起,全場200名粵港澳青年高聲齊唱國歌。

  隨後,粵港澳三地青年代表陳茵怡、麥成灝、陳騏璧以“我與祖國共奮進”為主題,分別講述了自己與祖國的故事。

活動現場,粵港澳青年一同參加升旗儀式。 王堅 攝

  澳門大學生代表陳騏璧表示,她見證著澳門回到祖國懷抱後的發展、變化與騰飛,為自己是一個中國人而感到驕傲與自豪。

  在總結分享會上,香港青年代表麥先生表示,他將把大灣區所見所聞、把愛國愛港的正能量傳遞出去,號召更多香港大學生到內地、到大灣區走一走、看一看。

  活動最後是“祝福香港·點讚祖國”環節,所有參加活動人員在國旗下比出“點讚”手勢併合影,為香港送出美好祝福,共同慶祝中華人民共和國成立70週年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽