香山革命紀念地迎客超27萬人次
2019年09月28日09:55

原標題:香山革命紀念地迎客超27萬人次

十一期間香山革命舊址推出定製黨團日誌願服務;10月1日起參觀雙清別墅和來青軒需預約。

新京報訊(見習記者 羅曉靜)中共中央香山革命紀念地自9月13日起對公眾開放,記者瞭解到,截至目前已接待遊客27.6萬人次。香山革命舊址接待遊客21.6萬人次,其中,雙清別墅接待遊客19.3萬人次,成為新的網紅打卡地。

昨日(9月27日)記者從香山公園獲悉,公園將在國慶期間針對香山革命舊址推出定製黨團日誌願服務。10月1日起,參觀雙清別墅和來青軒需預約,微信“香山公園服務號”已開通預約服務。

遊客可重溫入黨誓詞、抒寫紅色祝福

在昨天的定製黨團日誌願服務活動啟動儀式上,香山公園相關負責人介紹,活動將在國慶長假期間每天9時、10時和11時舉行,每場活動時長45分鍾。

據介紹,活動將帶著遊客串聯雙清別墅、來青軒和雙清別墅東側平房三處革命舊址,引導遊客參加聆聽紅色講解、講述紅色故事、開展紅色問答、領誦紅色詩詞、高唱紅色歌曲、重溫入黨(團)誓詞、抒寫紅色祝福等活動,使遊客在參與活動的過程中,重溫紅色記憶、傳承紅色基因,共同為祖國送上祝福。

昨日,身著軍裝的誌願者在雙清別墅為遊客做講解服務。攝影/新京報見習記者 羅曉靜

“您看到的這座院落,就是1949年毛澤東主席工作居住的雙清別墅,院子中央的六角紅亭,是雙清別墅的標誌性建築。”昨天上午,一名身著軍裝佩戴紅領巾的來自西苑小學的學生在雙清別墅為遊客做著講解服務。

據瞭解,提供此次定製黨團日誌願服務的團隊約70人,由西苑小學的小學生、北京交通大學的大學生、公園團員青年及退休職工組成。

雙清別墅、來青軒可微信預約參觀

為了讓遊客在雙清別墅和來青軒兩處舊址有更好的參觀體驗,從10月1日起,遊客需通過預約的方式進入這兩處舊址進行參觀。昨日起,遊客可通過微信“香山公園服務號”提前預約7天之內的參觀,預約成功後,當日憑手機驗證二維碼到兩個院落進行參觀。

雙清別墅和來青軒為團隊遊客提供預約講解服務。普通遊客和未預約到講解服務的團隊,展室內均在整點提供講解服務,同時,還可到遊客服務中心租賃電子導講器。

香山革命舊址推薦遊覽路線。新京報製圖/高俊夫

■ 鏈接

香山革命紀念館將推出誌願者講解服務

昨日下午,記者在香山革命紀念館看到,前來參觀的遊客絡繹不絕,有序排隊入場參觀。觀眾參觀須知、免費參觀辦法(現階段)、禁止觀眾攜帶的具體物品清單、觀眾安檢須知在東門入口處最顯眼位置擺放。

據瞭解,北京香山革命紀念館對外開放兩週以來,共接待遊客60689人次,其中,散客26015人次,團體34674人次。記者從香山革命紀念館瞭解到,為方便遊客更好地參觀,近期將推出誌願者講解服務。

昨日,香山革命紀念館前,遊客排隊進入參觀。攝影/新京報見習記者 羅曉靜

【提醒】

● 開放時間:週二至週日9:00-16:30(16:00停止檢票),每週一閉館,節假日照常開放(農曆除夕至正月初三閉館)。

● 參觀需提前預約,預約電話:010-62720073、010-62720075。參觀當日憑有效身份證件在紀念館東門領票。個人領票憑有效身份證件,團體領票憑介紹信和領隊身份證件。旅行社領票可憑行程單(原件)和旅行社領隊身份證件。

● 展廳內請勿攝像,允許拍照的展覽,請勿使用閃光燈、自拍杆和三腳架。

● 展廳內請勿飲食,請在指定區域就餐。

● 館內謝絕使用電動輪椅、老年代步車、兒童滑板車,如需使用輪椅請聯繫館內工作人員。

新京報見習記者 羅曉靜

見習編輯 劉夢婕 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽