美國男籃要組“復仇者聯盟”?詹姆斯也鬆口了
2019年09月28日10:10

原標題:美國男籃要組“復仇者聯盟”?詹姆斯也鬆口了

不久前結束的2019年籃球世界盃上,在大牌球星紛紛退出的情況下,美國男籃創造隊史最差戰績,僅獲得第7名。

新京報訊(記者 徐邦印)今天,包括洛杉磯湖人、休斯敦火箭在內,多支NBA球隊舉行了新賽季媒體日,除了休賽期陣容變化、新賽季前景等話題,曾經代表美國男籃多次出戰世界大賽的詹姆斯,還被問到是否參加東京奧運會的問題。

詹姆斯有望重批美國隊戰袍。圖/社交媒體

不久前結束的2019年籃球世界盃上,在大牌球星紛紛退出的情況下,美國男籃創造隊史最差戰績,僅獲得第7名。美國男籃結束世界盃征程後,已經有多位NBA大牌球星在公開場合被問到和詹姆斯類似的問題。

克萊·湯普森表示,“我非常樂意為國家隊效力,我想成為東京奧運會代表隊的一員。”另一位勇士當家球星庫里也表態,希望在明年的東京實現參加奧運會的願望,“我拿過兩次世界盃冠軍,但從未參加過奧運會,奧運會是我一直想有的經曆。”

談及明年出戰東京奧運會的可能性,詹姆斯說:“我不確定。我很樂意出戰,與此同時,我也想保持健康,那才是最重要的。我會看看自己以及球隊新賽季的進展如何,等到某個時間點,我會對此進行表態,我也希望能有機會和波波維奇進行溝通。”

“我對球隊今年的表現並不滿意。大家都清楚,國家隊的隊員們在場上都非常努力,也非常團結,不過球隊的成績不如預期。包括所有隊員和教練組成員在內,我們要為球隊中的每個人鼓掌。但我們確實無法習慣這樣的成績。”詹姆斯說。

詹姆斯曾是美國男籃的常客,從2004年開始,詹姆斯先後參加了雅典奧運會、2006年世錦賽、北京奧運會和倫敦奧運會,先後2次獲得奧運會金牌,不過,自倫敦奧運會結束後,詹姆斯再也沒代表美國男籃參加過世界大賽。如果明年夏天能夠重新披上國家隊戰袍,有詹姆斯坐鎮的美國男籃,有很大機會重奪世界冠軍寶座。

編輯 張雲鋒 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽