第五屆中新國際科技交流與創新大會在蘇州舉行,深化中新合作
2019年09月28日17:05

原標題:第五屆中新國際科技交流與創新大會在蘇州舉行,深化中新合作

9月25至27日,新加坡國立大學蘇州研究院(以下簡稱“新國大蘇研院”)舉辦第五屆中新國際科技交流與創新大會。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)在現場看到,今年的中新國際科技交流與創新大會以著力深化中新合作為主題,以社會關切的重大問題為導向,設立摩登樂齡、綠色智慧科技應用專場、生態修復等科技專場,涉及數字醫療、醫學保健、物聯網、人工智能等科技領域。攜手國內外高校專家、大型創新企業及科技創新企業分享創新技術,開展專題研討。

中新國際科技交流與創新大會由新國大蘇研院主辦,自2015年起已展示來自10餘個國家和地區超過300個科技項目,吸引超過1400家企業、科研院所及投資機構參與。大會致力於搭建全球頂尖科技、企業對接交流的國際化平台, 服務兩國科技與產業雙向交流。截至目前,通過新國大蘇研院BLOCK71 Suzhou創業創新生態系統在蘇州落地的高科技初創企業已近80家。

“中新國際科技交流與創新大會已經成為中新創新企業尋求新機遇和合作的重點平台,我也借此機會感謝新加坡國立大學蘇州研究院長期致力於平台的建設,推動雙方創新理念的交流和促進企業間的互相合作。” 新加坡貿工部高級政務部長許寶琨醫生在大會上說。

新加坡國立大學高級常務副校長兼教務長何德華教授表示:“在工業4.0這方面,尤其是人工智能、大數據等領域,我相信新加坡國立大學蘇州研究院會跟更多的大學及企業合作,為中新兩國交流貢獻力量。”

大會依託新國大創新創業生態體系,首次引入“新國大碩博創新創業計劃”的優質高科技項目參展,涵蓋人工智能、物聯網、綠色能源等領域。“新國大碩博創新創業計劃”由新國大發起,為在校碩士生、博士生和科研人員提供系統性的創業指導和支持,幫助他們將研發成果和技術實現產業化。

大會還開設了國際高校青年創新創業專場,該專場是本次大會的創業集市和路演評選環節,為具備科技創新成果和創業計劃的高校青年創業團隊提供自我展示的平台,架起青年創業者與創業導師、夥伴及投資人之間的橋樑。

新加坡國立大學蘇州研究院創建於2010年,是國內首家世界一流大學在華開設並自主運營的研究院,是中新兩國合作在科教領域的進一步深化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽