國際竹籐組織展園整體贈與北京世園局
2019年09月28日07:03

原標題:國際竹籐組織展園整體贈與北京世園局

本報訊(記者 王斌 通訊員 何蕊雯)9月27日下午,國際竹籐組織宣佈,北京世園會閉幕後,國際竹籐組織展園將整體建築贈與北京世園局,這也成為首個贈與北京的國際展園。此外,泰國、新加坡、卡塔爾等30餘個國家和國際組織展園也表示了贈與意向。

國際竹籐組織是第一個總部設在中國的獨立性的全球性政府間國際組織,是唯一一家致力於竹籐可持續發展的國際組織,在全球已有45個成員國。國際竹籐組織展園位於國際館對面,占地面積3600平方米,建築面積1600平方米,高9米,用5000多根圓竹、橫跨32米搭建而成,是中國北方地區最大的單體竹建築。圓竹產自四川,是一種生長快、質地相對堅硬的優質低碳材料。在5000多根圓竹的裝扮下,整個展園外觀如動人的雙眼皮,取名“竹之眼”,傳達通過竹子看世界的美好寓意。

北京世園會開園以來,竹籐組織展園成為最受歡迎的展園之一,遍佈展園的竹排簫、竹葫蘆絲等竹樂器,竹包、竹纖維衣服、竹酒、竹自行車等竹質生活用品,竹亭子等小型竹建築讓遊人眼前一亮,感受竹籐建築魅力,享受竹籐產品樂趣。會期期間,國際竹籐組織園舉辦了安吉主題日等一系列豐富多彩的活動,吸引了大批遊客,成為北京世園會的明星展園和打卡勝地。展園負責人介紹,竹籐組織展園日均客流量達到1萬人次,最高峰達到6萬人次。

北京世園會將於10月閉幕。國際竹籐組織董事會聯合主席、中國花卉協會會長江澤慧表示,為了在北京世園會閉幕後繼續發揮國際竹籐組織園的作用,我們決定將國際竹籐組織園整體建築贈與北京世園局,希望北京世園局等有關方面妥善管理、使用和處置國際竹籐組織園,發揚北京世園會精神,為美麗中國和生態文明建設多做貢獻。

國際竹籐組織向北京世園局授予了國際竹籐組織全景圖。北京世園局常務副局長周劍平對國際竹籐組織贈園表示感謝。他說,北京世園局為臨時機構,待世園會結束後即轉為經濟實體。不管以何種形式存在,我們都將與各有關單位通力合作,保持緊密聯繫,高標準做好世園會的後續服務保障工作,並將嚴格按照與國際竹籐組織簽訂的捐贈意向書,做好後世園會時期國際竹籐組織園的運維管理工作。

責任編輯:李墨涵(EN043)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽