印中歌唱比賽在印度孟買舉行
2019年09月28日23:18

原標題:印中歌唱比賽在印度孟買舉行

  新華社孟買9月28日電(記者張興軍)由中國國航和孟買大學孔子學院聯合組織的印中歌唱比賽28日在印度孟買舉行,活動吸引了印中兩國60多位選手參加。

  從傳統的印地語童謠到中文經典歌曲《甜蜜蜜》,從頗具動感的寶萊塢電影主題歌到流行的現當代中國搖滾……持續了3個多小時的比賽精彩紛呈。參賽選手中既有剛學中文的3歲孩童、青春洋溢的印度大學生,也有常駐印度的中資企業員工。印度選手唱中文歌、中國選手唱印地語歌的比賽方式令人耳目一新,屢屢將現場氣氛推向高潮。

  孟買大學孔子學院印方院長蘇瑞娜說,語言學習讓文化相互連接,同台歌唱讓人們產生共鳴。“孟買大學孔子學院2013年成立,學員數量越來越多,現在中文學習在印度正發展成為一種潮流。”

  出席活動的中國駐孟買總領事唐國才說,語言學習架起溝通的橋樑,歌聲和音樂沒有國界,比賽活動讓參賽者更好地瞭解了彼此,希望此類活動越來越多、越辦越好。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽