加拿大麥當勞推人造肉漢堡:被指味道和牛肉沒區別
2019年09月28日13:14

  原標題:想吃嗎?麥當勞推人造肉漢堡:味道和牛肉沒區別(圖)

  中新網9月28日電 據俄羅斯衛星網報導,快餐連鎖店麥當勞將推出由“超越肉類”公司(Beyond Meat)生產的“植物肉”素食漢堡。當前此項實驗只在加拿大進行。

資料圖:世界上首個“人造牛肉”漢堡在英國首都倫敦問世。
資料圖:世界上首個“人造牛肉”漢堡在英國首都倫敦問世。

  據報導,只有一款漢堡中會出現人造肉。新款漢堡從9月30日起將在加拿大安大略省的28家餐館中提供。

  漢堡的價格為6.49加元,其卡路里含量僅為460千卡。作為比較,類似的帶牛肉餅的足三兩漢堡(Quarter Pounder)的卡路里含量為520千卡。素食肉餅中沒有添加肉精香劑,但是“超越肉類”公司的創始人確信,他們用豆蛋白成功加工出的獨特成分,味道與天然牛肉沒有什麼不同。

  在實驗銷售期間,麥當勞將收集食客的反饋,以瞭解如何在全球範圍內推出新產品。

  2019年8月底,競爭對手肯德基快餐連鎖店在美國亞特蘭大的一家餐廳進行了類似的實驗。素食雞塊和脆雞翅在五個小時內就售罄,排隊排了幾個街區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽