中國近代史開篇地虎門萬人高歌祝福祖國
2019年09月28日21:17

原標題:中國近代史開篇地虎門萬人高歌祝福祖國

中新網東莞9月28日電(李映民 李純)中國近代史開篇地廣東東莞虎門鎮28日晚舉行“與祖國同行”——虎門鎮慶祝中華人民共和國成立70週年專場文藝晚會,上萬名幹部群眾參與互動演出,表達對祖國熱愛。

  1839年虎門銷煙揭開中國近代史的序幕。作為中國近代史開篇地、改革開放先行地、民族複興之路的起點,虎門自改革開放以來,建立了中國大陸第一家“三來一補”企業、中國農村第一家外資企業、中國第一座大型懸索橋、中國第一個鎮辦國際服裝交易會、廣東最早開放的其中一個國家級一類客運口岸、東莞改革開放後第一個貨櫃碼頭等等,當地人民的生活與祖國一起,越來越好。

中國近代史開篇地廣東東莞虎門鎮舉行“與祖國同行”——虎門鎮慶祝中華人民共和國成立70週年專場文藝晚會。 李映民 攝

  此次晚會該鎮上萬名幹部群眾共同參與演出互動,將東莞、虎門厚重的曆史、文化、人文,特別是改革開放以來虎門本土重大曆史事件,及其親曆者、參與者、楷模和榜樣,通過藝術形式呈現在舞台上,展現虎門如何從一個南方小鎮,建設成為一座繁榮富庶的現代化新城的曆程。

  晚會分為三個篇章,第一篇章美麗家園,展現了虎門銷煙等深厚的曆史文化;第二篇章敢為人先,展現了虎門敢為人先引進中國大陸第一家“三來一補”企業——太平手袋廠,舉辦全國第一個鄉鎮級國際服裝展會等現代化發展曆程;第三篇章祝福祖國,築夢前行,展現虎門在粵港澳大灣區、濱海灣新區建設的曆史機遇面前奮力開創新局面。

  現場通過“音、詩、畫”深度融合的形式展現出虎門人與祖國同行的發展印記。晚會的尾聲,一萬多人同聲演唱歌曲《我和我的祖國》,表達對祖國的熱愛。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽