上新│故宮宮廷文化攜“貓都督”登場 讓你喝茶又解壓
2019年09月28日15:57

原標題:上新│故宮宮廷文化攜“貓都督”登場 讓你喝茶又解壓

“貓都督”這款茶水分離陶瓷杯除了喝水,據說還可以解壓。

故宮宮廷文化與匠造專家泊喜pertouch品牌聯手上新了“貓都督”宮廷萌貓杯,開啟擼貓飲茶的曼妙時光。

茶水杯的全名為“貓都督”茶水分離陶瓷杯。這款宮廷萌貓杯的靈感源自於故宮的“網紅團體”——“宮廷禦貓”。它們愜意地散落在宮中各處,且都擁有“編製”,於是故宮的小夥伴就戲稱它們為“貓都督”。此次,設計者將一些源自於故宮博物院館藏《玳瑁嵌牙黃楊屜四合如意盒》的四合如意紋賦予杯子,美好寓意的傳統文化符號配合著萌態橫生的貓咪造型,一款陶瓷萌物就這樣誕生了。

這次上新的亮點之一是將傳統的飲茶文化與國潮時尚注入一套茶杯之中,以此來傳遞匠人手藝的溫度,延續故宮百年文化底蘊。據瞭解,此次推出的“貓都督”宮廷萌貓杯,共有兩個款式可供選擇,分別為“蒂芙尼藍”的“高冷護衛”款,以及珊瑚橙色的“萌系仙女”款。

它們都採用傳統手工藝打磨而成,體現了匠人精神,讓陶瓷質地更有溫度。單手可握的杯身,更符合人體工程學,不易脫手。杯體上的四合如意紋,選用了德國賀利氏高純度黃金水手工雕刻與繪製而成。從外觀上看,簡潔而又透著高級的“宮廷範兒”。

除了外觀可人之外,“貓都督”宮廷萌貓杯還有多種組合方式,對於不愛喝茶的小夥伴來說,它完全可以變身為一個簡簡單單的飲水杯;如果加上杯蓋可飲袋茶,方便隨手可得。而如果是各種配件全用上,那麼就可以從容地開啟精緻養生模式了。

之所以說它是一款可以解壓的杯子,那是因為它的杯蓋除了可以日常保溫、防塵之外,還可以任君把玩揉捏。Q彈的觸感可以瞬間幫助“小主們”釋放工作中的壓力。

新京報記者 徐晶晶

編輯 彭雅莉 校對 李銘

圖 故宮宮廷文化官方微信公眾號截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽