致品味時尚的毛孩們:以北歐簡約風與大地色組出最窩心的寵物診所設計
2019年09月27日12:30

飼養寵物的你最大心願莫過於希望毛小孩能健康成長,獸醫診所更可以說是大家公認為避之則吉的地方。

位於布魯克林的動物診療中心Bond Vet

但不管你有多不情願,依然難以避免要與牠們到診所作檢查、注射疫苗等。先別說是難以用言語表達情緒心情的小毛孩,即使是能自由流露表達的人類,每每走到醫院診療間,心頭也總不期然會湧現不安。

設計公司Islyn Studio最近便為布魯克林的動物診療中心Bond Vet,打造出溫暖窩心的室內裝潢,讓主人和毛孩能夠在愉悅的環境下接受治癒。

毛孩將會獲贈健康豐富的零食,培養牠們對空間留下好印象

公司負責人表示:「我們從態度殷切的款客方向為前題,盡可能顧及主人與寵物的各種需要。獸醫Zaynab Satchu跟我們緊密合作,深入了解動物的心理情緒,為牠們設計出一個最能安撫心靈,而又處處充滿吸引毛孩目光的亮眼設計裝飾,分散注意力,從而減低牠們在陌生地方時浮現的不安情緒。」

溫暖的大地色彩組合、舒適靈活的座位和活動空間設計,讓主人和毛小孩也能保持愉快心情

設計團隊活用北歐風大地色彩組合定調,例如診所甚少會用到的木材、深橙色和深藍色,再加上細心鋪有軟墊的靈活座椅設計,為人類和動物帶來舒適放鬆的氛圍,方便隨處活動玩耍,又配合和暖的照明設計、可愛藝術牆畫和帶幾何形狀的裝潢擺設,根本就好像走進了一個極簡風設計住宅。

這樣的北歐風設計裝潢,頓時讓人和動物得以放鬆心情

寵物前來時更會獲贈豐富的健康零食,讓牠們對空間留下正面印象。即使是款待處也刻意採用開放式設計,每個區域也是這樣無縫流通,讓毛孩能夠自由活動,就好像到了寵物樂園一樣時刻愉快。

檢查室也是如此悅目

「雙層靈活長椅設計讓毛小孩能更自然地放鬆心情,不用被逼安定於指定位置,亦方便診所每兩個月舉行的活動、支援小組和講座等。」設計師們亦打造了多個休息室,配備柔和照明和舒適傢具,讓職員能緩和壓力情緒,全方位照顧客人、員工和毛孩的心理和生理需要。

除了貼心照顧主人和寵物的需要外,職員的日常工作和休閒配置也納入設計之內

診療間除了擁有不容置疑的美學,也配合到日常運作的需要:「我們以實際功能為主,確保每款質料也是耐用、容易清潔,不能單調冷漠如平日常見的款式。在色彩、質感和層次的細意組合下,前來Bond Vet時就好像帶著心愛寵物前來友人家居造訪般溫暖貼心。」

攝影:Read McKendree

更多精彩內容:飾有1500萬顆施華洛世奇仿水晶的夢幻旋轉木馬!體驗鬼才設計師Jaime Hayon的奇趣童真

相關文章:

土耳其Odunpazari現代藝術博物館OMM:日本建築巨匠隈研吾以木材堆疊的藝術奇想

嚴選4款高顏值寵物家居設計,打造你與貓狗共樂的溫馨天地

350呎的幸福氛圍:屋主與寵物共享的台北安樂窩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽