iOS 13.1挑無線充電板了 原來這裏還有一些冷知識
2019年09月27日08:35
升級iOS 13.1之後,同樣的手機無線充電速度並不一樣(圖片來自充電頭網)
升級iOS 13.1之後,同樣的手機無線充電速度並不一樣(圖片來自充電頭網)

  新浪數碼訊 9月27日上午消息,充電頭網(ChargerLAB)在運行iOS 13.1的多款iPhone上測試了無線充電速度,他們發現,在iOS 13上能夠以7.5W功率充電的部分無線充電板,現在被限製在5W。

  根據充電頭網的報告,例外情況包括Apple在線商店銷售的貝爾金、Mophie、Native Union、Anker和羅技等品牌的無線充電板,這使得他們最初猜測,從iOS 13.1開始,Apple可能會限製一些非官方授權的無線充電板功率。

  這種調整影響的主要是變頻架構的無線充電板,如果採用定頻調壓架構,則基本可確定不受影響。對用戶的影響則是,升了iOS 13.1之後,原本使用的無線充電板速度變慢了。

  Apple在其官網上的一些產品列表中將固定頻率7.5W充電稱為“Apple快速充電”,但這項技術去年已被納入Qi標準,因此它不是專利,不應該被要求必須通過AppleMFi項目認證才能納入。

  雖然這種行為看似霸道,但根據充電頭網分析,Apple限定採用定頻架構也有一定道理,這種方式通過調節電壓來控製發射功率,可避開干擾手機的頻段,讓無線充電對手機的干擾降到最小。而變頻架構雖然性價比更高,但無法做到對手機零干擾,也不屬於Qi的標準架構。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽