Samsung集團長女離婚 前夫獲141億韓元生活費
2019年09月27日10:01
左:Samsung千金李富真;右:李富真前夫任佑宰
左:Samsung千金李富真;右:李富真前夫任佑宰

  新浪科技訊 北京時間9月27日上午消息,據外媒報導,週四,韓國上訴法院就Samsung集團董事長長女李富真(Lee Boo-jin)與前夫任佑宰(Im Woo-jae)的離婚財產分割一案,裁決李富真須向任佑宰支付141億韓元(約1176萬美元)生活費。

  韓國最高法院認為,任佑宰作為前Samsung子公司員工,在婚姻期間,為兩人的共同財產曾作出貢獻,因此裁決李富真向其支付141億韓元。

  2017年7月,首爾家庭法院證實,李富真與前夫已離婚,並判決李富真支付86億韓元給任佑宰。同時,這對夫婦的獨生子撫養權歸李富真。

  自2016年以來,兩人一直因為離婚財產分割對簿公堂。彼時,擔任Samsung電子的顧問的任佑宰提出離婚贍養費訴訟,要求李富真向其支付1.2萬億韓元生活費。

  李富真與前夫任佑宰於1999年結婚。因丈夫出身平民,這樁婚姻曾轟動全韓國。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽