西班牙比中國強在哪?武磊:這的小孩和國內不一樣
2019年09月27日05:46

武磊接受歐洲足協採訪
武磊接受歐洲足協採訪

  武磊接受了歐洲足協官方的採訪,他談到了自己登陸歐洲後,以及在愛斯賓奴這支球隊中的感受。

  一轉眼武磊加盟西甲已經半年多了,回顧旅歐前後的經歷,武磊說到:「來歐洲踢球一直是我的夢想,所以很感謝上港,讓我能夠完成夢想。但我也說過我想要幫助上港獲得一個中超冠軍,上季我們成功圓夢,所以我想也是時候去完成我自己的夢想了,來到歐洲看一看,感受最先進的足球文化。」

  談到對愛斯賓奴這傢俱樂部的感受,武磊表示:「從第一天來到這個球會,就能明顯感覺到這是一個大家庭,每個人都在為這個家庭去付出奉獻。不管是教練、工作人員還是隊友,每一個人都對我的到來抱以非常大的熱情,這也幫助我更快地融入到了這支球隊。球隊里也有不少開心果,包括P.皮亞迪和坐在我旁邊的達德爾,都比較會開玩笑。從第一天來我就能感受到這樣的氛圍,所以我很開心能來到這支球隊,我也希望自己能夠通過自己的表現為球隊做出更多貢獻。」

  關於中國和歐洲足球的差別,武磊說:「最大的感受就是這裡的節奏非常快,不管是比賽節奏還是訓練節奏,都比中國要快很多。我也看過很多小朋友踢球,從小就與國內不太一樣,注重快節奏,很多對抗,這是我感觸最深的一點。」

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽