美媒評新賽季百大球星3-10:占士首次無緣榜首
2019年09月27日06:58

占士首次無緣榜首
占士首次無緣榜首

  香港時間9月27日,美國權威體育媒體ESPN邀請專家團選出了2019-20賽季NBA前100位球員。今天公佈了第3到第10的球員,自從這份榜單創建以來,勒邦占士第一次沒有排在第一。

  註:專家團在投票時必須考慮每一位球員在常規賽和季後賽對他所在球隊能否贏波所做出的貢獻(包括質和量)。參考的進階數據是預測真實正負值勝場數(projected RPM wins)。

  10、保羅-佐治

  去年排名:14

  預測RPM勝場:8.3

  最大的問題是佐治的健康。接受了肩膀手術之後,佐治的復出時間未定,快艇也不會讓他急於復出,這可能將延遲他和考瓦伊之間的磨合。上賽季,他場均得到生涯最高的28分,外加8.2個籃板和4.1次助攻。

  9、列拿特

  去年排名:10

  預測RPM勝場:9.4

  自從進入聯盟之後,列拿特就是一個無所畏懼的球場指揮官,而且擁有一顆大心臟。今年夏天,他和拓荒者達成了一份超級頂薪合同。列拿特多次表示他沒有興趣加入超級隊。但問題是,在沒有超級球星作為搭檔的情況下,列拿特是否能帶領拓荒者奪冠?

  8、祖爾-艾比迪

  去年排名:9

  預測RPM勝場:9.1

  最大的問題是:艾比迪能否帶領76人在季後賽走得更遠?當艾比迪在場上時,他的統治力毋庸置疑。上賽季,他場均得到27.5分和13.6個籃板,但是他在季後賽的數據出現下滑,而76人最終止步於東岸第二輪。

  7、尼克拉-約基治

  去年排名:12

  預測RPM勝場:12.1

  約基治能否從超級球星升級為MVP級別?職業生涯每個賽季,艾比迪的真實正負值都排在聯盟前十。他能讓隊友變得更好,利用出色的球場視野在高位組織金塊的進攻。但如果金塊想要爭冠,約基治必須表現得更有侵略性。他能否做到這點將決定金塊是否能衝擊總冠軍。

  6、史提芬-居里

  去年排名:2

  預測RPM勝場:13.4

  在身邊沒有杜蘭特和湯臣的情況下,居里到底能變得多好,這是新賽季令人期待的地方。同時,也很好奇史提芬-卡爾會如何控制居里的出場時間。居里和勇士知道新賽季的挑戰,但他們看起來充滿能量。

  5、安東尼-戴維斯

  去年排名:6

  預測RPM勝場:9.8

  最大的問題是:戴維斯是否為季後賽甚至是總決賽做好了準備?我們不知道,因為我們還沒見過。毫無疑問,戴維斯是聯盟里最好的大個子之一,但他是否能幫助占士重返總決賽。自從戴維斯進入聯盟之後,他只進過季後賽兩次。而這段時間里,占士只缺席過一次總決賽。

  4、占士-夏登

  去年排名:3

  預測RPM勝場:15.7

  夏登能否在最重要的時刻成為最佳球員,這是最大的疑問。是的,外界很關心夏登和韋斯卜克在常規賽的磨合,但夏登在常規賽已經無需再證明什麼了。雖然說夏登一到季後賽就斷電是不公平的(在火箭期間,夏登季後賽場均得到28.2分和7次助攻),但是回擊外界批評的唯一辦法就是帶領火箭奪冠。

  3、勒邦占士

  去年排名:1

  預測RPM勝場:11.3

  自從這份榜單創建以來,勒邦占士第一次沒有排在第一。上賽季,占士場均出場35.2分鐘(生涯最低),但依然得到27.4分,8.5個籃板和8.3次助攻,這說明他依然很有統治力。但是他的一些進階數據都創下了新秀賽季以來的最低,比如PER效率值。如果戴維斯和古斯馬能幫助占士分擔壓力,那麼湖人將會成為一支爭冠球隊。如果不能,那麼湖人將面臨真正的挑戰。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽