美國女排兩主將直指奧運金牌 中塞意等各有優缺點
2019年09月27日15:44

美國女排
美國女排

  美國女排二傳卡里尼和主攻羅賓遜日前接受了媒體採訪,談到了東京奧運會的目標就是奪取金牌、美國女排的優勢、奧運會的主要對手、美國隊最終12人名單的競爭、為國家隊效力的感受等話題,摘譯如下。

  問:如何看待國際比賽與對手的競爭和國家隊與隊友的競爭?

  卡里尼(以下簡稱卡):競爭一直都很激烈,尤其是作為美國國家隊的一員時。每個隊伍與美國隊比賽時都會竭盡全力。關於隊內競爭,我知道很多人不會相信我說的,我希望每個人都能入選。我們在每天的訓練中互相促進、力爭把每個人的最佳激發出來。

  羅賓遜(以下簡稱羅):每個人都在競爭位置,但總的來說隊內氣氛非常好,大家都希望球隊做到更好、最終贏得金牌。

  問:美國女排的優勢是什麼?還有哪些地方需要提高?

  卡:我們一直保持在世界前三的水平,我們是發球最好的球隊,一傳和進攻效率很高。對於防守來說,我們的進攻速度很難被對手跟上,這也是我們在大多數比賽中的優勢所在。

  羅:我們對一傳體系和進攻速度依賴很大,一攻效率很高。我認為還應該在所有環節上精益求精。

  問:美國隊的主要對手有哪些?

  卡:現在世界女排的頂尖球隊有中國、塞爾維亞、美國、荷蘭、巴西、土耳其、意大利……,每支隊伍打法都不相同,各有優缺點。

  問:為國效力的感覺是怎樣的?

  卡:能夠代表美國打球是種榮耀,我無時不刻都在想著這對於如今的我來說是個多大的榮譽,我的餘生都會為此感到驕傲。

  羅:2016年對於我來說是個特殊的年份,是我一生都夢寐以求的時刻。很驕傲代表美國參加了里約奧運會,非常期待東京奧運,我們都希望能贏得金牌。

  問:如何付出才能進入奧運陣容?

  卡:為了能進入奧運名單,需要有持續不斷的出色表現,證明自己能勝任任何比賽,能為球隊做出貢獻,絲毫不得鬆懈。

  羅:我沒有太想過能否入選。對於我來說,就是做好每一天、每一堂訓練課。最後如果入選了,很棒。如果落選了,我也會很高興看著隊友們在沒有我的情況下取得好成績。

  問:能夠進入國家隊是興奮呢?還是緊張呢?還是有點恐懼?或者都有點?

  卡:我一直在夢想這一天,很難解釋我有多激動和多麼有動力。感覺我這輩子的訓練都是為了能夠以最高水平為球隊做出貢獻,所以我一點都不害怕。當然也有厭倦的時候,訓練和比賽中總是會有很艱苦的時刻,但我知道這就是我為此應該付出的。

  羅:能進入國家隊、達到運動生涯的高峰一直都讓人興奮,日程表總是安排的滿滿的,讓人精疲力盡。全年中我們有4個月在國家隊,另外8個月在球會隊,沒有休賽季,最多有一週的休息。很多職業運動員都要堅持力量訓練,避免受傷並且保持精神上的健康。

  問:在各國比賽吃過的最奇怪的東西是什麼?去過的最獨特的地方是哪裡?

  卡:坦白地說,我們在國外打球能“體驗”得並不多,但吃過一些有趣的食物,比如意大利的韃靼牛肉(tartare)、鵪鶉蛋、Grappa酒。瑞士的盧加諾一邊是山一邊是湖,風景很美。意大利的佛羅倫斯有一種意大利和歐洲其他國家無法媲美的魔力。

  羅:我在中國吃了炸蠍子,非常好吃。我最喜歡的地方大概是土耳其的卡斯(Kas),是我去過的最美的地方。

  (OlyExpress)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽