第9個年頭占士走下了王座!佛祖不還如錫安?
2019年09月27日15:23

占士排在尼納特和字母哥之後
占士排在尼納特和字母哥之後

  每年夏天的長草期,ESPN總會瞅準籃球迷們最寂寞躁動的時候,為他們送來一本新鮮熱辣的吵架素材,名曰:ESPN百大球員榜單。

  今年自然也不例外,百大球員榜單一出來,網上就吵翻了天,在我們吐槽這個榜單前,我覺得還是應該先總結下ESPN排名的大致規則:

  一、上賽季遭遇重傷的球員不參與排名,比如杜蘭特;其他有重傷需要缺陣30場以上的,ESPN會將他的預期排名調低。

  二、年輕球員會有預估的進步,比如費斯,特雷-楊這些,可能會比上賽季實際表現出來的實力排的高一點,相對應的32歲以上的球員,也會預期他有一定的下滑,排名稍低。潛力是不小的賣點。

  三、 重點參照的是上賽季的表現,季後賽的參考價值高於常規賽。

  四、對一些大牌球星,哪怕上賽季表現平平,依舊會給他一定的關照,類似ESPN的免檢產品。

瞭解這些規則,我們就可以愉快的吐槽這個榜單了:

  一, 錫安排名42?

  一場沒打的新科狀元郎錫安-威廉姆森排在了第42名,這是ESPN九年前設立百大榜單以來,給新秀的最高排名,想想這九年的超級新秀,唐斯,戴維斯等等,ESPN覺得錫安在新秀賽季比他們更優秀,一場沒打就拿到AJ的天價代言和ESPN前50的門票,這個新秀不一般。

  二, 克萊-湯臣只排在49?

  這個名次引發了一群人的吐槽,不止球迷,球員也紛紛吐槽。列拿特談說:“快停止吧,別扯淡了! 克萊排在第49名完全是扯淡,49這排名從一開始就不對!”

  

不過正像我前文所述,ESPN還是考慮到了克萊嚴重的傷病影響,ACL這種大傷對很多球員都有毀滅性的打擊,預估排名在這個位置並不代表著健康的克萊是這個位置,還是希望克萊早日滿血歸來,健康的他在去年夏天被ESPN排在第18。

  三, 韋斯卜克跌出前十

  過去兩個賽季,韋斯卜克分別被ESPN預測第5和第7,去年災難性的表現後,他終於退出了聯盟前十球員的名單,他連年的三雙數據在季後賽並未能轉化為勝利,投籃毫無長進,完全依賴身體優勢的打法,在年過三旬後又能維持多久呢?ESPN對韋斯卜克的評語是:韋斯卜克的一個大問題是:他會改變嗎?他想改變嗎?他能做到嗎?在火箭隊的新形勢下,韋斯卜克最好的改變機會就在下賽季了。

  四, 麥高林比比爾/米曹/畢拿都要出色嗎?

  ESPN給了麥高林聯盟第13的高排名,顯然這是考慮到了他最近兩年出色的季後賽表現。

  ESPN評語如下:在拓荒者隊,麥高林一直是蝙蝠俠列拿特身旁的羅賓。在過去的兩個賽季,麥高林在常規賽場均21.2分,列拿特場均26.3分。然而在季後賽中,情況發生了變化,麥高林將他的得分提高到24.8分,而列拿特則是25.2分。如果麥高林能在整個賽季都保持這種高水平的投籃水準,那將減輕列拿特的壓力,並幫助波特蘭挑戰西岸第一的位置。

  確實,麥高林在季後賽表現總是讓人驚歎他的能量,比爾的沒進季後賽,畢拿的場外風波和30以上的年紀,米曹季後賽面對火箭的糟糕表現,都給他們扣了印象分,也許這個名次有點爭議,但是CJ真的是被很多球迷低估了。

  五, 戴維斯是聯盟的第一內線?

  同位置的艾比迪和約基治被戴維斯壓住,杜蘭特受傷後率隊擊敗火箭和拓荒者的居里也被戴維斯壓住,若是17-18賽季後戴維斯攜季後賽下克上橫掃拓荒者雄風被ESPN排在聯盟第6還好理解,這一個賽季戴維斯半個賽季都在鬧轉會,場上划水場下搞事情,一個賽季後他從第6進步到了第5?約基治生涯第一次殺入季後賽,場均25.1分13籃板8.4助,常規賽他則是20.1分10.8板7.3助,這麼全面提升數據的表現,居然排不到戴維斯之前,這是比誰眉毛長呢?

  六, 占士走下王座

  九年來,ESPN第一次把占士從聯盟第一人的位置撤了下來,27.4分8.5板8.3助的基礎數據依然漂亮,可是上賽季占士的PER和VORP都是新秀賽季以來的最低水平了,腹股溝傷病回來後,占士也沒能像以往一樣拯救世界,湖人在他回歸後的5場比賽中輸了4場,早早喪失了爭奪季後賽的希望,占士在1400多場常規賽和季後賽中打了超過5.6萬分鐘的比賽,這還不包括國際比賽,他是不是真的太累了?我們或許把他當超人太久了?忘了他也是血肉之軀,會有正常的身體磨損和下滑?

  所以這是占士職業生涯的滑鐵盧還是微妙的一次轉折?在創下上場時間和登場次數生涯新低後,占士顯然會比以前打的更養生,可當一個系列賽到來之際,他依舊會是無數人的首選,只因為我們看過太多次他偉大的表現了。對於其他球員來說,能被ESPN排第3是無上的榮譽,只是對於占士來說,第三反而成為他突破自己的動力。

  這世界上無論是誰排的名次,必然伴隨著爭議和標準不統一的問題,誰的排名也不是絕對的權威,最重要的名次,其實還是賽場之上真刀真槍拚出來的總冠軍。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽