瑞典賽10月1日開戰東道主探營 法爾克領銜出戰
2019年09月27日08:41

法爾克
法爾克

  10月1日-6日,2019賽季第10站國際乒聯世界巡迴賽將在瑞典首都斯德哥爾摩進行。

  作為世界乒壇的老牌勁旅,瑞典隊一直保持著相當的競爭力。而本次主場作戰,瑞典隊也必將會做足準備,全力出擊。今天,國際乒聯帶您盤點本次賽事最具看點的瑞典選手。

  世乒賽刷新瑞典乒壇歷史

  引發瑞典“乒乓熱”的M·法爾克

  談到本年度世界乒壇最炙手可熱的瑞典選手,答案無疑是M·法爾克。這位高大的橫拍正膠選手在年度最重磅賽事利勃海爾2019世乒賽中一路闖進決賽,時隔22年成為繼瓦爾德內爾之後第2位闖進男單決賽的瑞典選手。

  通過M·法爾克在世乒賽上的高光表現,老牌乒乓強國瑞典也引發了新的乒乓熱潮。結束世乒賽旅程回國,M·法爾克受到國內民眾的“花式”歡迎。機場落地,消防員用水槍迎接這位瑞典乒壇榮光;在M·法爾克的家鄉哈爾姆斯塔德,近8000民眾參加了慶祝儀式;而瑞典乒協也設立特別獎項,紀念M·法爾克創造的不俗成績。

  本身便具備不俗實力,再有“主場加持”,即將打響的瑞典公開賽上,M·法爾克的表現很值得期待。

  回到“福地”

  K·卡爾鬆蓄勢待發

  瑞典隊另一位大將K·卡爾鬆也具備十足衝勁。同時,本土也是K·卡爾鬆的“福地”,他在公開賽賽場至今的最佳戰績來自2015瑞典公開賽。當時,K·卡爾鬆在本土闖進準決賽收穫四強。去年的瑞典公開賽,K·卡爾鬆也有不錯表現,他以八強戰績結束比賽。

  今年年初,K·卡爾鬆在歐洲16強杯中闖入準決賽,最終收穫4強的好成績。而本次瑞典公開賽,賽季第二次以種子身份出戰的K·卡爾鬆將打出怎樣的表現,他能走到多遠?

  女乒絕對領軍人物

  埃克霍姆領銜出戰

  女隊方面,埃克霍姆無疑是目前瑞典女乒絕對領軍人物。她先後8次奪得瑞典全國錦標賽冠軍。世界巡迴賽方面,埃克霍姆曾在2017印度公開賽中獲得亞軍,同時這也是她的公開賽最佳戰績。從瑞典公開賽上的戰績來看,2013年、2017年埃克霍姆突圍闖進16強。本次再度在本土參加比拚,埃克霍姆必定會全力以赴,以衝擊更高榮譽。

  不斷進步

  伯格斯特隆尋求突破

  不僅加冕了瑞典全國錦標賽冠軍,還在世界排名中一路躍進,本賽季伯格斯特隆的進步有目共睹。而即將到來的瑞典公開賽就是伯格斯特隆再進一步的絕佳機會。

  這位削球手目前還沒能在世界巡迴賽中闖進正賽第二輪。本次作為16號種子出戰瑞典公開賽,只要贏下一場球,伯格斯特隆就能完成突破,刷新職業生涯最佳戰績。但正賽的比拚也相當激烈,需要拿出十足的狀態才能爭勝。

  資格賽大軍嚴陣以待

  除了幾位直接晉級正賽的種子選手,瑞典隊還有不少選手將率先參加10月1日-3日的資格賽。

  2019歐錦賽中,尤·佩爾森的發揮讓人印象深刻,他在團體賽的出場輪次中戰勝了英格蘭名將皮切福特和葡萄牙名將弗雷塔斯,而他能否在本土延續火熱狀態也是比賽的看點之一。此外,A·卡爾伯格、莫雷高德兩位實力小將也將從資格賽戰起。

  女單資格賽方面,伯甘德、C·卡爾伯格兩位小將的表現值得期待。作為瑞典女乒的明日之星,兩位小將勢必將向晉級正賽發起強烈衝擊。

  10月1日,國際乒聯世界巡迴賽2019瑞典公開賽將正式打響。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽