渣巴也幹過!主動申請交易 和一字眉有何不同
2019年09月27日10:56

渣巴也曾申請交易
渣巴也曾申請交易

  

  香港時間9月27日,據美媒報導,談到球員主動申請交易,NBA名宿卡里姆-阿卜杜-渣巴認為毫不奇怪,自己當年就幹過,但他當年一切都是私下進行。談到揚尼斯-阿德托昆博去留,渣巴稱聽說他在密爾沃基買了房子。

  今夏在接連發生幾樁重磅球員轉會和交易後,關於球員操控聯盟的說法傳揚開來,球員是否該主動申請交易也成為熱議話題。

  但“天勾”渣巴認為這有些小題大做,畢竟他在40多年前就曾幹過。

  “這就是一樁生意,”渣巴表示,“民眾也借此可瞥見NBA作為生意的一面,已發生的事情就是合理的,我不覺得有任何不可思議的。”

  但渣巴也承認,一切都該放在檯面下進行,這也是安東尼-戴維斯所犯的錯誤之一。

  “A.D。 身上到底發生過什麼?”,渣巴說,“交易談判本應在遠離公眾視野的情況下進行。或許是有人不慎將消息泄露了出來,如今社交媒體大行其道,但不意味著你就離不開它。”

  “當年在我到了想要離開密爾沃基的時候,我是處於強勢地位的。在1974-75賽季結束時,我和公鹿簽下的合同僅剩不到一年,在新賽季開始前,時機就成熟了。每拖一天,公鹿的主動權都會喪失一分。因此,公鹿認定只有在當時的環境下執行交易,才是最佳解決辦法,而他們也的確收穫頗豐。”

  “根本沒人預料到會有大交易發生。大家都以為,‘哦,公鹿肯定會續約卡里姆。’但公鹿深知續約已沒戲了。他們做了必須做的事,曾直截了當地問我。我本可在紐約定居,在密爾沃基打完比賽後就回家,但那樣太緊張了。”

  最終,在1975年6月16日,公鹿將渣巴送到湖人,天勾在湖人一直效力到1989年退役。

  談到如今公鹿核心阿德托昆博的去留,渣巴表示:“揚尼斯貌似在密爾沃基待得很舒服。他越是舒服,權力就越大,一切取決於他。我還沒和他談過,不明白他的想法。我所知的是,他在密爾沃基買了房子。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽