李振強角逐2019國際馬聯勇往直前獎,杭州馬匹無疫區啟動實質性管控
2019年09月27日16:05

李振強
李振強

  北京奧運騎手、金伯樂創始人李振強角逐2019國際馬聯勇往直前獎

  青馬網(www.qingma.org)訊 國際馬聯大獎(The FEI Awards)自2009年開始,每年評選一次,用來表彰那些在賽場內外對馬術運動的發展和繁榮做出卓越貢獻的個人和組織。大獎包括五個獎項:最佳運動員獎(Best Athlete Award)、勇往直前獎(Against All Odds Award)、最佳新秀獎(Rising Star Award)、國際馬聯同心協力獎(FEI Solidarity Award)。2019國際馬聯“勇往直前獎”旨在獎勵在極端困難或極具挑戰性的情況下不斷追求馬術夢想的人物。這是所有獎項中最令人動容的一個。而北京奧運會參賽騎手、金伯樂馬術學府創始人李振強成為四位候選人之一!

  李振強27歲開始騎馬,29歲成為職業運動員。在早期找不到專業馬術教練的情況下,通過觀看錄像帶的方式自學鑽研馬術。為了參加2008年北京奧運會,他舉債購買了一匹名叫Jumpy的馬,併成為中國第一位在五星級賽事獲得奧運會馬術場地障礙賽參賽資格的騎手。遺憾的是,Jumpy在北京奧運次年因癌症離世,李振強失去了心愛的馬,而且由於保險公司不支持對貴重馬匹的賠償,他因此陷入財務困境,但他並未因此消沉。2019年東京奧運會場地障礙團體賽資格賽,他不僅再次代表中國出戰,而且是攜手愛子李耀鋒一同出戰,為中國馬術隊歷史性的第一次在奧運外圍賽比拚中獲得參賽資格做出不可磨滅的貢獻。值得一提的是,他的兒子李耀鋒同時也是南京青奧會參賽騎手。在選擇成為一名職業騎手的二十多年里,李振強在廣東成立了馬術球會。他將自己的時間和心血奉獻給馬術事業,在中國主辦和承辦了一系列馬術賽事,其中也包括國際馬聯的二星級和三星級賽事,積極推動馬術運動在南中國的發展。他用實際行動訴說著“勇往直前”的人生!他的故事告訴我們保持耐心和持續努力的重要性,只要不斷堅持,就能克服困難,重回巔峰。2019年國際馬聯大獎公眾投票官網鏈接:https://www.fei.org/awards

  杭州亞運會馬術無疫區將啟動實質性管控,區域內要求五個“無疫”

  大陸賽馬網訊 2022年,杭州亞運會馬術比賽將在杭州市桐廬縣舉行。馬術是奧林匹克運動中唯一一項人和動物共同參與的運動,馬本身也是運動員,因此,馬匹的安全保障同樣重要。今年7月30日,杭州市政府辦公廳印發杭州桐廬無規定馬屬動物疫病區(下簡稱“無疫區”)建設方案,全面啟動杭州桐廬無疫區建設。9月25日,杭州2022年第19屆亞運會無規定馬屬動物疫病區建設工作領導小組成員單位、桐廬縣政府分管領導,蕭山區、濱江區、西湖區、富陽區、臨安區、建德市、淳安縣農業農村局分管無疫區建設管理負責人參加了工作培訓。

  無疫區為富春江以北桐廬縣行政區域,包括桐廬縣舊縣街道、桐君街道、橫村鎮、莪山鄉、鍾山鄉、分水鎮、合村鄉、百江鎮、瑤琳鎮等9個鄉鎮(街道)及富春江鎮富春江以北區域。同時,沿無疫區邊界外圍的富陽區、臨安區、淳安縣、建德市等行政區域以及桐廬縣城南街道、鳳川街道、江南鎮、新合鄉等鄉鎮(街道)及富春江鎮部分區域將建立保護區。為了保障馬匹從機場到比賽場地的無疫區建設,從杭州蕭山國際機場到馬術比賽場地沿線還將建設生物安全通道。生物安全通道包括機場高速、杭州灣環線高速、滬昆高速、彩虹快速路、G25杭新景高速富春江收費站進入無疫區的道路及兩側各不少於1千米範圍。此外,相關部門將在進入無疫區的省道S302上,設置百江、高翔2個動物衛生監督檢查站,在省道S208上設置分水、橫村2個動物衛生監督檢查站。

  武漢東馬城國際賽馬場將上演1949米途程國慶杯速度賽馬

  大陸賽馬網訊 10月1日,是中華人民共和國成立70週年的大喜日子。這一天,在中國武漢東方馬城國際賽馬場,武漢速度賽馬公開賽秋季開鑼賽暨國慶賽馬日,將盛大開幕!帶著對祖國母親的拳拳深情,中國賽馬業界同仁,在賽馬添彩中國夢的征程上又一次相聚武漢,共迎秋季開鑼,共賀祖國華誕!這一天,五場速度賽馬賽事將精彩上演,其中一場1949米4歲及以上純血馬賽事將冠名為“國慶杯”,這是武漢速度賽馬公開賽的經典賽事,今年是第四次舉辦,賽事途程特設為1949米,意義非凡,向1949致敬,向新中國70年獻禮,中國賽馬人高摯國慶杯,邁向中國馬業美好未來!

  好騎士嘉豪馬術2019京津冀馬術公開賽北京站U19團體賽奪冠

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月14日-15日,2019京津冀馬術公開賽第二站(北京站)在北京亞薩園馬術球會圓滿舉辦。賽事第二天,U19團體賽展開了激烈角逐,來自五個球會的16對人馬組合參賽,最終好騎士嘉豪馬術的四位小騎手以“碾壓式”的出色表現實力奪冠,獲得亞軍的是國發馬術球會,獲得季軍的是中聯騎士聯盟。青少年騎手獲通過參加團體賽鍛鍊了團結協作的精神,也進一步增強了各球會集體凝聚力。

  與第一站相比,本站吸引了更多國內一線高手和著名運動員的參與,例如我們耳熟能詳的劉同晏、鄭文傑、額爾登吉日嘎拉、袁茂棟、紅權、董飛、蘭超、李兵等。共有超過200對人馬組合參加了場地障礙和盛裝舞步各級別的比賽。

  楓情馬鎮科右中旗入選國家體育總局、文化和旅遊部聯合發佈的18條體育旅遊精品線路

  大陸賽馬網訊 9月25日,國家體育總局、文化和旅遊部聯合發佈18條“2019年十一黃金週體育旅遊精品線路”,其中內蒙古興安盟疏林草原楓情馬鎮—內蒙古科右中旗草原休閑體育旅遊線路入選。科右中旗因境內的五角楓自然保護區和“賽馬之鄉”的稱號,有了“楓情馬鎮”的別稱。這裏也是內蒙古萊德馬業的總部所在地。

  陳柄良勇奪2019京津冀馬術公開賽北京站110CM級別冠軍

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月14日-15日,2019京津冀馬術公開賽第二站(北京站)在北京亞薩園馬術球會圓滿舉辦。場地障礙110CM級別的比賽是採用一輪+即時附加賽的形式,在9月15日舉行。第一輪0罰分選手進入第二輪附加賽,用時短者獲勝。

  比賽剛開始,可能由於狀態沒有調整好,不少騎手出現了障礙罰分,賽程過半,只有6對人馬組合完成了jump off,而有四個0罰分來自北京隊的袁茂棟。隨著比賽進程進入後半段,出現了一個小高潮,第36個出場的宋雨宸,不僅零罰分完賽,而且將成績刷出新高,贏得一片掌聲。第40個出場的陳柄良,以一個個精彩跳躍和完美小回轉完賽,將行進用時提高了兩秒,再一次在現場掀起全場喝彩,最終奪冠。最後一個出場的袁茂棟策騎馬匹Bashari,以強大的心理素質和出色表現超越了宋雨宸獲得了亞軍的同時策騎馬匹紐赫獲得第五名。宋雨宸策騎馬匹莉莉獲得季軍。來自啟蒙馬術的吉日嘎拉圖策騎馬匹妞妞獲得第四名。

  鄭文傑獨攬2019京津冀馬術公開賽北京站120CM級別前兩名

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月14日-15日,2019京津冀馬術公開賽第二站(北京站)在北京亞薩園馬術球會圓滿舉辦。第二天進行的120級別比賽呈現出白熱化狀態,多對人馬組合出現了不同程度的時間罰分和障礙罰分,最終來自克來務的騎手鄭文傑和來自北京隊的袁茂棟包攬前五名。鄭文傑策騎馬匹好朋友和enjoy獲得冠亞軍;袁茂棟策騎馬匹維克多、蕾娜女神和苜蓿,分獲季軍、第四名和第五名。

  鄭文傑2019京津冀馬術公開賽北京站135CM級別強勢奪冠

  青馬網(www.qingma.org)訊 9月14日-15日,2019京津冀馬術公開賽第二站(北京站)在北京亞薩園馬術球會圓滿舉辦。場地障礙的壓軸項目是135CM級別的比賽,比賽難度加大,氣氛緊張又激烈,剛剛拿下120冠軍的鄭文傑一鼓作氣,策騎馬匹Fancyface在第一輪的比賽中以唯一一對人馬組合0罰分的成績奪冠。獲得亞軍和季軍的分別是北京隊的袁茂棟策騎馬匹苜蓿和額爾登吉日嘎拉策騎馬匹騰訊;第四名是來自京城馬彙的劉同晏策騎馬匹Cassiana;來自騎緣國際馬術球會蘇日亞策騎馬匹肖邦獲得第五名。

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽